Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
eye
logo

Психотерапия и неврология.
Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Амитриптилин (Саротен ретард, Дамилена малеинат, Амизол, Ано Амитриптилин)

Амитриптилин (Саротен ретард, Дамилена малеинат, Амизол, Энн Амитриптилин)

Амитриптилин (Саротен ретард, Дамилена малеинат, Амизол, Энн Амитриптилин)

 

Лечение психических расстройств требует тщательной диагностики и индивидуального подбора лекарственных препаратов. Посоветуйтесь с лечащим врачом-психотерапевтом или психиатром.

 

Амитриптилин (броня. Амитриптылинум) — один из основных представителей трициклических енергизерс, к платью симипрамином и кломипрамином.
Тимоаналептическы (антидепрессивное) действие объединен в этом с выраженным цедативным, усыпляющим и анксиолитическим (противотревожным) эффект, из-за сильного холинолитической и антигистаминной деятельности.

Химическое действие

ингибитором возвращение нейронального СМИ захвата даже моноаминов, включая норадреналин, дофамин, серотонин, и т.д. МАО не вызывает Запрещение.
Деятельность — характерный значительный М. Холинолитическы (антихолинергическая), антигистаминная и альфа-адренолитическая.
В то же самое время амитриптилин это не полностью лишено и стимулирование, психоэнергизирующего эффект. Стимулирующий эффект особенно выражен в определенном интервале доз (в каждом пациенте, этот интервал является отдельным), и связанный частично с увеличением в этих дозах концентрации основного активного метаболита амитриптилина — нортриптилина, обладая выраженным стимулированием и психоэнергизирующим действием, частично с антидепрессивным и стимулируюшче-енергизируюшчим действием большинство амитриптилина. В избытке главной границы этого «окна» действия успокоительного средства доз амитриптилина снова начинает преобладать, и видимое стимулирование (и иногда и антидепрессивный), действие слабеет. В низких дозах, ниже некоторого человека «антидепрессивный порог», ни стимулирование, ни антидепрессивное действие фактически это не наблюдается — только неопределенный успокоительный, усыпляющий и противотревожное.
На силе успокоительный, усыпляющий и противотревожного эффект амитриптилин в классе трицикликов признает толькотримипрамину и фторацизину, и на стимулировании силы, и психоэнергизирующего эффект признает кломипрамину, имипрамину и трицикликам подгруппы вторичный аминов (нортриптилину, дезипрамину, протриптилину). Это — амитриптилин, больше рядом с «успокоительным» концом спектра трицикликов, но не на конце спектра.
Клиническое заявление и

Заявление

Обратитесь, главным образом, в эндогенных депрессиях, однако также это применено и при лечении депрессий любой другой этиологии. Это особенно эффективно в этом, тревожащие депрессии; уменьшает тревогу, психомоторное возбуждение (возбуждение), внутреннее давление и страх, бессонница и фактически депрессивные показатели. Также это применено к обращению фобических расстройств, детский энурез (за исключением детей с хыпотониц Пузырем), психогенная анорексия, булимического невроз, хронический болезненный синдром неврогенного характер, и также для мигрени профилактическое обслуживание.
Обычно амитриптилин не вызывает ухудшение бреда, галлюцинаций и другой производительной семиотики, которая возможна в применении енергизерс с распространенностью стимулирующего эффекта (имипрамина, и т.д.).

и способы заявления

Внутри принимают Дозы после еды, начиная с 50-75 мг в день. Тогда доза ежедневно увеличивается на 25—50 мг/сут (с основным увеличением вечерней дозы), перед достижением «рабочей» дозы 150—200-250 (к 300) мг/дни При плохой отгрузке амитриптилина, и также в пожилом или соматически ослабленные пациенты, в подростках и молодых людях, в основном (перед невылеченным) для пациентов или в довольно легкой депрессии, когда там пора ждать эффекта, возможно выбрать более медленный темп возрастания доз (например, на 25 мг каждые 2-3 дня). И напротив, в тяжелом, суицидально опасные депрессии, в ситуациях, требующих быстрее антидепрессивный эффект, и также в пациентах, ранее леченных трицикликами и приготовления, хорошо переходящие, они группируются, назначение полной терапевтической дозы с первых дней терапии или начала на более высокой дозе (мы скажем, 100 мг/сут), и более быстрое и агрессивное возрастание к «рабочей» дозе допустимо.
Размер «рабочей» дозы, на которой необходимо остановиться при возрастании доз, определен уровнем серьезности депрессии и опытом обработки предыдущих депрессивных фаз в данном конкретном пациенте, и также отгрузки подготовки данный пациент. Среднесуточная доза при обращении эндогенных депрессии делает 0,15—0,25 г (150-250 мг), разделенных на 2—3—4 приемах (в течение дня и перед мечтой). Иногда возможно дать всю ежедневную дозу в течение ночи, перед мечтой. В тяжелых депрессиях допустимо, чтобы увеличить ежедневную дозу амитриптилина до 400—450 мг/сут, отправляя, который больше позволяет обеспеченная инструкция максимальной дозы 300 мг/дней
Терапевтический эффект амитриптилина обычно прибывает через 2—3—4 недели (иногда через неделю), рассматривая с момента достижения «рабочей» антидепрессивной дозы (не меньше чем 150 мг/сут).
В тяжелых депрессиях возможно начаться с введения подготовки внутримышечно или внутривенно в дозе 20-40 мг 3—4 раза в день. Инъекции постепенно заменяют приемом подготовки внутри.
Пожилой пациент подготовка назначает в меньших дозах; детям уменьшают дозы согласно возрасту.
Амитриптилин это скорее широко применено в телесной медицине при депрессивных и невротических условиях. Назначьте внутри в довольно малых дозах (12,5-6,25 мг, который является?—? Таблетки).
Осложнения и

Побочные эффекты подготовки

Амитриптилин это обычно хорошо передается, однако хуже, чем много других вещей трициклики и чем современный отборный енергизерс, вследствие сильно выраженных холинолитического действий [1]. Соблюдение определенных мер по обеспечению безопасности, пригладьте достаточное возрастание доз в начале терапии и своевременного предотвращения, или исправление — необходимые Возникающие побочные эффекты. В связи с присутствием успокоительного эффекта не ломает мечту, и это назначает повсюду весь день, включая перед мечтой.
Основные побочные эффекты связаны с выраженным холинолитическим эффектом. Часто (особенно в начале терапии и при возрастании доз) расширение учеников, нарушение договоренности глаз (неразборчивость и неопределенность вида близко, неспособность сосредоточить глаз на коротком расстоянии — является наблюдаемой засухой во рту, например при чтении и вышивке), замки, иногда тяжелые, до развития пареза или полный атонии кишечник (паралич), каловых блокировки и острый динамический импассабилиты кишечника. В более высоких дозах трудность и задержка мочеиспускания возможны до полного атонии пузырь. Сотрясение рук также появляется в более высоких дозах и связано с возбуждением периферийные бета-адренергической системы (действия в бете-адреноблокаторами фильма). Также часто наблюдаются (особенно в начале терапии) чувство опьянения (так называемый «холинолитическое опьянение», подобный опьянению от циклодола илиатропина), сонливость, застой, апатия вследствие чрезмерного успокоительного эффекта, головокружения.
Вследствие эффекта выражал альфу-адренолитического амитриптилина, часто наблюдаются (особенно в начале терапии и при быстром возрастании доз) гипотензивное действие (уменьшение в артериальном давлении), ортостатическая гипотония при повышении до ослабевает и коллаптоидных условия, тахикардия, слабость.
Аллергические реакции могут наблюдаться парестезии.
Самое ужасное осложнение терапии амитриптилином является нарушением теплого ритма, в особом нарушении проводимости и удлинении интервала, СПОКОЙНОЕ Возникновение этих нарушений ритма сердца диктует потребность или уменьшение дозы, или очень внимательное наблюдение условия пациента с частым удалением электрокардиограммы.
Также иногда наблюдаются (обычно в высоких и очень больших дозах или в слишком быстром внутривенном введении снижения) эпилептиформные судороги. С эпилепсией и другими конвульсивными условиями или с органическими поражениями мозга, травм черепа в воспоминании даже малые дозы амитриптилина могут вызвать судороги в пациентах или их эквивалентах. Возникновение эпилептиформных судороги против обращения амитриптилином диктует потребность уменьшения в дозе амитриптилина или назначения одновременно противосудорожных приготовления.
Возможное увеличение аппетита и массы тела, лихорадки, лейкопения, эозинофилия, тромбоцитопения, гипонатриемия (уменьшение развития антидиуретического гормон), колебания обслуживания сахара в крови.
Инверсия знака на фазе от депрессии в мании или гипомании, или развития «смешанного» дисфорично-раздражительного условия, или увеличения и ускорения цикла с формированием клинического курса с быстрым изменением фаз (быстрая езда на велосипеде) часто наблюдается. Данные побочные эффекты особенно часто наблюдаются в пациентах с сопровождающим недостатком функции щитовидной железы, с биполярным эмоциональным расстройством, биполярная форма шизоаффективного расстройство, но могут наблюдаться и в пациенте, в котором прежде, чем обращение принимало присутствие униполярной депрессии. Таким образом в зависимости от клинической ситуации может казаться необходимым или уменьшиться в дозе и даже полной отмене амитриптилина и другой енергизерс, или присоединяющийся нормотимиков, гормональные щитовидные железы, нейролептиков, или и что, и другой имеет размеры вместе. Высокий риск мании и гипомании в целом характерен для трициклических енергизерс: трициклики в биполярном эмоциональном расстройстве вызывают манию или гипоманию чаще, чем енергизерс других групп — например, СИОЗС.
В определенных случаях на приеме амитриптилина могут быть такие умственные и неврологические побочные эффекты, как галлюцинации, сумасшедшее расстройство, беспорядок сознания, дезориентации, нарушений координации, атаксия, периферийный нейропатия, экстрапирамидные расстройство, дизартрия, беспокойство, бессонница.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
Это несовместимо с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО). Потенциирует эффект связей, угнетающих ЦНС (включая успокоительный, усыпляющее, алкоголь), симпатомиметиков, противопаркинсонических средства, слабеет — гипотензивных и противосудорожных приготовления. Одновременный прием амитриптилина и ИМАО может вести до смерти, поэтому разрыв между курсами лечения этими приготовлениями должен сделать не меньше чем 14 дней.
Индукторы Окисления микросомального (барбитураты, карбамазепин) уменьшают, циметидин поднимает концентрацию амитриптилина в плазме.
Специальные инструкции и меры по обеспечению безопасности
Амитриптилин подготовка, представляющая большую угрозу смертельного результата в довольно маленькой передозировке. Прием 1000-1500 мг (40 таблеток) приводит к развитию смертельно опасного отравления. В то же самое время в усовершенствовании условия пациента под влиянием обращения довольно часто идеи самоубийства исчезают, также настроение нормализовано намного позже, чем энергия и количество физических увеличений сил. В результате в пациенте может стать большим количеством энергии и сил для выполнения самоубийства против все еще остающейся меланхолии и плохого настроения.
Поэтому пациент с тяжелой эндогенной депрессией и высоким опасным обращением самоубийства амитриптилином может быть начат только в условиях психиатрической больницы (предпочтительно с предпосылкой в наблюдении палаты) или по крайней мере при условии возможности обслуживания строгого дома наблюдения или родственников пациента позади регулярного потребления препарата и количества подготовки, остающейся в упаковке. Не необходимо выписать больной ц эндогенной депрессия, только начиная амбулаторное обращение, на одном рецепте (для одного посещения доктора) количества подготовки, большой чем в одну-две недели терапии.
После усовершенствования условия пациента и исчезновения риска самоубийства серьезность наблюдения может постепенно уменьшаться до выписывания одним рецептом ежемесячно и даже 2—3-месячного количества подготовки.
Скорость реакций во время приема амитриптилина может быть понижена, управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами поэтому запрещена. Действие алкоголя усиливает. Пожилой подготовка назначают в меньших дозах. С заботой применяются в ишемизированном сердечном приступе, аритмиях, теплый недостаток (обращение тратят под контролем за электрокардиограммой), в присутствии конвульсивного синдрома в воспоминании, болезнях щитовидных желез, феохромоцитоме, порфирии, при выполнении ЭСТ и анестезия, с объединением заботы с приготовлениями наперстянки и баклофеном.

противопоказания

Амитриптилин поскольку подготовка с выраженной холинолитической деятельностью противопоказательна в глаукоме, гипертрофей предстательной гланды, атонии пузырь, паралитический импассабилиты кишечника.
Другие противопоказания — острый и регенеративный период переданного сердечного приступа миокарда, декомпенсированные болезни сердца, нарушения проводимости сердечного мускула, гипертоническая болезнь 3 пункта, острые болезни печени и почек с выраженным нарушением функций, болезней крови, язвы желудка живота и дуоденальной кишки, пилоростеноз, беременность и кормление грудной клетки, детский возраст до 12 лет, установленной аллергии к амитриптилину, маниакальной фазе.
Структура
Подготовка состоит из активных и вспомогательных веществ: активное вещество представляет 25 мг амитриптилина в форме гидрохлорида 0,0283 Вспомогательных веществ, содержат в ядре и покрытии подготовки. Ядро содержит: моногидрат лактоз, кукурузный крахмал, желатин, кальций стеарат, тальк, кремний диоксид коллоидный. Покрытие содержит: диметикон СЕ-2, макроцель, Сепифилм 3048 Желтых цветов (гипромеллоз, микропрозрачная целлюлоза, полиоксил 40 стеарат, титан диоксид, хинолиновый желтый)
Паритет цена/эффективность/безопасность. Различные мнения
Много докторов и исследователей придерживаются различных мнений в связи с вопросом, необходимо ли часто использовать амитриптилин. Например, после наУкраине эта подготовка был включен в список наркотиков, и большинству пациентов с 1-ого октября 2011 стал недоступным, мнения докторов в данном случае были разделены.
Некоторые доктора и исследователи поддержали данные изменения, заметив, что, несмотря на эффективность, амитриптилин обладает многочисленными побочными эффектами, время от времени довольно опасными, и худшее по сравнению с енергизерс последующей отгрузки поколений и приверженностью терапии на ее приеме. Приготовления новых поколений, не признавая эффективностью, обладают значительно меньшими сопутствующими действиями, позволяя восстанавливать абсолютно социальное функционирование пациента и держать это в течение всего периода терапии, время от времени очень долго и перехода в течение многих лет. Подчеркнуто, что, это соглашается на данные международных исследований, прием амитриптилина поднимает риск сердечно-сосудистых осложнений на 35 % даже в тех пациентах, у которых не было никакой сердечно-сосудистой патологии перед началом терапии.« Возможно говорить о том, какое восстановление деятельности, если пациент, принимающий амитриптилин, вследствие ее сопутствующих действий едва, отвечает на вопросы доктора из-за постоянного седации, уменьшение когнитивного функционирование, диззинессес, тошнота, засуха во рту», — пишет д. М. н., преподаватель О.С.Чабэн.« … большинство амбулаторных больных с целью усовершенствования терпимости принимают ТЦА, в особом амитриптилин, на 25-50 мг, которые фактически не имеет никакое любое отношение к антигнетущему эффекту», — доктор-психиатр определяет, к. М. н. С.А.Маляров. В то же самое время критика заявления, заявленного данными авторами амитриптилина, сопровождается Бесстыдная реклама нового енергизерс, главным образом мелитора (агомелатина).
Авторы цитируют статью «Международное согласие по терапии депрессивного расстройства» 2010 (ди-джей Нутт, младший Дэвидсон и все, «Международное заявление согласия о главном депрессивном беспорядке», Й Цлин Психиатрия 2010; 71 (суппл Е1): е08): «… Плохой профиль отгрузки и вес побочных эффектов трициклических енергизерс по существу ломают приверженность пациентов терапии и приводят к болезни и даже росту уровня смертности, который не позволяет рекомендовать им как первая линия терапии, несмотря на низкую цену …».
Противоположное мнение заявляет В.А.Пехтереву, доктору Донецкой региональной псычонеурологицал больницы, эксперту с долгосрочным клиническим опытом. В соответствии с заявлением В.А.Пехтеревой, амитриптилин цена — качество — средства выбора для довольно бедных пациентов, незаменимых, надежных и десятилетия проверенная подготовка, оптимум на фармацевтическом рынке Украины на паритете «» «. Во мне язык не поворачивается, чтобы советовать пожилой сельской женщине, смотря на это непосредственно в глазах, енергизер, который спорно является лучшим амитриптилина, но бесспорно в в 20 раз более дорого. <…> песня Адвертисинг-биохимно-тиресоме, какой заученно потянулся медицинскими представителями и который на подпевке для взятки поднят находчивыми авиакомпаниями научных степеней и разрядов, здесь, «не катится“. <…>, Если глаза и уши пациента застревают деньгами, если он имел обыкновение защищаться ими от малейшего дискомфорта и боли, и также воспитывать себя расходы по партнерам по выбору, необходимо рассмотреть цену на подготовку. Для таких пациентов самый дорогой енергизер часто является лучшим», — автор объявляет. Согласно Пехтеревой, запрет на амитриптилин говорит усилия людей, какая индустриальная проблема состоит в продвижении, более дорогие приготовления на рынке; амитриптилин вообще не препарат, таким образом который увлекается, используют эту подготовку в «коктейлях», так же как много других лекарственных препаратов, — в целом не, медицинское требование к амитриптилин не присутствует. Автор замечает, что амитриптилин относятся к обращению, больному от наркоза, для седации злоупотребляющихпсихостимуляторами, в терапии алкогольных депрессий.

 

 

Клиника лечения расстройств нервной системы.

Авторизируйтесь c помощью социальных сетей чтобы получить консультацию врача бесплатно

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Для получения бесплатной консультации специалиста

Психотерапия и неврология.
Мы здесь, чтобы помочь Вам

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

Яндекс.Метрика
  • vk
  • fb

scroll to top
call us