logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Депрессия помощь

Депрессия помощь

Всю информацию о депрессии и её лечении читайте на главной странице, посвященной этой теме

Лечение депрессии

Самостоятельно обратилась в клинику и была госпитализирована.

Депрессия помощь

Наркомания профилактика

Соматический статус, неврологический статус, данные лабораторно- инструментальных методов обследования без отрицательной динамики по сравнению с предыдущим поступлением.

Психический статус: при поступлении — быстро проходит в кабинет, выглядит подавленной, голос тихий, на вопросы отвечает быстро, в начале беседы односложно, затем более подробно (см. гуманистическая психотерапия).

Правильно называет свои паспортные данные, текущую дату, название клиники.

Жалуется на тревогу и тоску, говорит что «внутренне не находит себе места», «в груди все разрывается», «невозможно жить в таком состоянии».

Ночью плохо спит — «от малейшего шороха просыпаюсь», аппетит снижен. Отмечает суточные колебания самочувствия с небольшим ослаблением тревоги к вечеру — поясняет что «ослабевает напряжение и тяжесть в груди», «дышать становится полегче».

Сомневается в успехе лечения, но просит «хоть как-то попробовать облегчить состояние», повторяет «так больше жить невозможно».

В отделении первые дни малообщительна, подолгу сидит в коридоре, говорит что «тревога сковывает все внутри, пошевельнуться тяжело».

Проводилась комбинированная терапия рисперидоном до 3 мг/сут., серотонинергическим антидепрессантом пароксетином до 30 мг/сут (см. мануальная медицина в москве).

Отмечено небольшое улучшение состояния со снижением интенсивности ощущения «разрывания и тяжести в груди», но отчетливого положительного эффекта достичь не удалось. В дальнейшем проводилась терапия различными антидепрессантами (эсциталопрам до 20 мг/сут., флувоксамин до 200 мг/сут., амитриптилин до 250 мг/сут перорально и парентерально).

Отмечалось некоторое изменение наблюдавшейся симптоматики.
При снижении жалоб на тревогу в клинической картине депрессии появились и постепенно стали превалировать жалобы на «душевное отупение», невозможность чувствовать, «отсутствие чувств». Больная говорила что «стала какой-то другой, как деревянной», «ничего не чувствую, как неживая».

Состояние тяжело переживалось пациенткой, возникали суицидальные мысли. Отмечалось некоторое улучшение самочувствия в вечерние часы — «тяжесть на душе становилась легче». При повышении дозировки рисперидона до 6 мг/сут (см. головные боли после инсульта). (и одновременной постепенной отмене антидепрессантов) состояние улучшилось, стала «возвращаться жизнь».
Психология супружеских отношений

Появились нежелательные побочные эффекты — чувство распирания и тяжести в груди, в лабораторных анализах было выявлено повышение концентрации пролактина до 1,5 норм. Рисперидон был заменен на оланзапин (в суточной дозировке 15 мг).

Продолжилась постепенная отчетливая положительная динамика состояния, уменьшились и затем прекратились жалобы на «бесчувствие», больная стала активнее. Выходила на прогулки, в лечебные отпуска, особое внимание уделяла тщательному соблюдению всех врачебных рекомендаций.

При выписке была рекомендована поддерживающая терапия оланзапином 10 мг/сут, в дальнейшем при амбулаторном прослеживании дозировка атипичного антипсихотика была снижена до 5 мг/сут.

Клиника Брейн Клиник - диагностика и лечение расстройств нервной системы

Депрессия
Методы лечения депрессии

Клиника лечения расстройств нервной системы.

Задайте вопрос анонимно:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



error: Content is protected !!