Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Психотерапевтическое лечение

Психотерапевтическому лечению заболеваний нервной системы, высшей нервной деятельности в Брейн Клиник уделяется особое внимание.
В клинике работают специалисты врачи психотерапевты с классом образования международного уровня. Специалисты классических психотерапевтических методик, НЛП-мастера, врачи гипнологи, психоаналитики.

Специалисты Брейн Клиник имеют большой опыт по лечению различных расстройств нервной системы при которых требуется применение психотерапии. Наши врачи смогут правильно и безопасно восстановить работу организма без каких-либо побочных и негативных влияний на него.

Звоните +7495 135-44-02

Мы помогаем в самых тяжелых случаях, даже если предыдущее лечение не помогло.

Прием
врача психотерапевта
3 000
Лечебно-восстановительный
психотерапевтический сеанс
3 000


Психотерапевтическое лечение

психотерапевтическое лечениеПсихотерапия — Psychoterapia. Лечебный комплексный метод, использующий психические воздействия на больного с целью устранения ряда заболеваний психической и соматической природы.
Научное осмысление и обоснование психотерапевтического лечения стало возможным благодаря развитию нейрофизиологии, экспериментальной психологии и клинической психиатрии. В настоящее время не является однозначно понимаемой областью научных знаний и практических подходов, а представляет собой всего лишь их сочетание и частично редкое взаимодействие, которое часто отличаются различными психологическими, медицинскими, антропологическими, социоэкономическими, экологическими и философскими установками и чрезвычайно широким спектром применения. 
Врач-психотерапевт — Врач, человек, имеющий полное высшее медицинское образование, имеющий образование по психиатрии и проработавший в должности врача-психиатра не менее 5 лет, после чего прошедший курс повышения квалификации по психотерапии. После этого этот специалист имеет право на применение всех методик психотерапевтического лечения
Подчеркивая многоплановость, можно указать на возможные представления о психотерапевтическом лечении: 
1. как о комплексом методе лечения, влияющего на состояние и функционирование организма в сферах психической и соматической деятельности. 
2. как о методе оказания влияния или воздействия, приводящим в движение процесс обучения. 
3. как о методе инструментальной манипуляции, служащей целям социального контроля. 
4. как о комплексе явлений, происходящих в ходе взаимодействия и общения людей. 
Согласно «Декларации по Психотерапии», принятой Европейской ассоциацией психотерапии с Страсбурге 21 октября 1990 года: 
1. Психотерапия — особая дисциплина области гуманитарных наук. 
2. Психотерапевтическое образование требует высокого уровня теоретической и клинической подготовленности в области психиатрии. 
3. Гарантированным является применение и знание разнообразных психотерапевтических лечебных методик. 
4. Психотерапевтическое образование должно осуществляться интегрально; оно должно включать теорию, должный личный лечебный опыт и практику врача. 
5. Доступ к психотерапевтическому образованию должен быть возможен только при условии широкой предварительной подготовки (наличие высшего образования) в области гуманитарных и в частности медицинских наук. 
Методики психотерапевтического обследования и психотерапевтического лечения призваны усиливать и закреплять эффективность биологической терапии, к которой в первую очередь относятся фармакологические средства, физиотерапия, другие физико-химические факторы, имеющие целью непосредственное воздействие на мозговую ткань. 

психотерапевтическое лечение
Сложность, на современном этапе, представляется в разрешении одной из труднейших проблем психотерапии и психологии в целом — соотношение психологического и биологического в человеке.
Помимо макропсихологических процессов, требуется учитывать и микросоциальные процессы, относящимся к малым группам и непосредственно к самому человеку (индивидууму). На этом уровне особое значение приобретает характер взаимодействия в терапевтической диаде «врач-больной». Сложность и многоплановость терапевтического процесса коммуникации требует внимания врача-психотерапевта на самых начальных этапах знакомства с пациентом. 

Установление точного и полного диагноза врачом-психотерапевтом, с учетом индивидуальных особенностей развития организма, как в физическом, так и в психическом спектре.

В нашем медицинском центре, опытные врачи, прошедшие практику в странах Европы и США и имеющих большой опыт работы по своей специальности, прежде чем назначить и начать проводить терапию, тщательно проводят диагностику, индивидуально подбирая методики, исследуют возможность минимизации фармакологического лечения. Мы находим оптимальный баланс медикаментозной нагрузки и психотерапевтических методик, сочетание которых так же подбирается индивидуально. Наши врачи-психотерапевты владеют различными психотерапевтическими методиками. Каждый врач в совершенстве владеет минимум 20 основными методиками психотерапии и дополнительно 7-10 методиками (учитывая как непосредственно психотерапевтические направления, так и более узкие направленности и их сочетания). Мы особое внимание уделяем точности диагностики, так как от этого зависит и терапевтический эффект. 

Примерный (стандартизированный) ход приема врача-психотерапевта.

— Встреча и знакомство врача и пациента. 
— Выяснение анамнестических данных пациента врачом. Врач-психотерапевт опрашивает пациента о его прошлом, настоящем и планах на будущее. Так же врач-психотерапевт выясняет имеющиеся заболевания в прошлом и настоящем времени, пытается максимально выяснить психические реакции и поведение пациента в течение всей жизни, используются методики патопсихологического обследования; 
— Врач-психотерапевт проводит специальные исследования, которые он выбирает для каждого конкретного случая. Чаще всего применяются: лабораторные исследования крови, мочи; проведение тестового патопсихического обследования; проведение аппаратных методов обследования (при подозрении на органическое поражение головного мозга, для подтверждения диагноза, если есть сомнения). 

психотерапевтическое лечение

Обязательным является

— На основании данных индивидуального обследования, врач подбирает комплексную терапию с возможным применением диагностических препаратов, для более точной установки диагноза. 
— В первый день приема устанавливается так называемый «рабочий диагноз», который принимается за основу, но этот диагноз нельзя принимать за «окончательный диагноз». 
Окончательный диагноз, как правило, устанавливается в течении 10-15 посещений врача и наблюдении, при амбулаторном лечении, около 1 месяца. 
— Врач-психотерапевт должен постоянно отслеживать состояние пациента в течении всего периода лечения и по необходимости проводить коррекцию медикаментозного и психотерапевтического лечения.
Психотерапевтическое лечение не должно носить однополюсной характер. Т.е. применяемые методики психотерапии должны меняться в ходе лечения. Как правило, для достижения стойкого терапевтического эффекта, врач-психотерапевт применяет с пациентом 4-7 методик, которые могут сочетаться в различных вариантах. Для того, чтобы врач мог успешно работать, он должен иметь в своем арсенале не менее 12-15 психотерапевтических методик, освоенных им в совершенстве. 

Эффективность психотерапевтического лечения зависит от: 

1. Опыта и образования врача-психотерапевта. 
2. Точности описания проблемы пациентом и его откровения с врачом. 
3. Точности диагностики. Установки диагноза. 
4. Точности, скрупулезности выполнения пациентом рекомендаций, выданных лечащим врачом-психотерапевтом. 
5. Правильности выбранной врачом терапевтической сессии и качества контроля хода лечения. 

Ответственность за психотерапевтическое лечение распределяется следующим образом: 

В стационаре — 60% лежит на враче, 30% лежит на родственниках пациента, 10% лежит на самом пациенте. 
На амбулаторном лечении — 30% лежит на враче, 10% лежит на родственниках пациента, 60% лежит на самом пациенте. 
Только в том случае, если сам пациент это понимает и несет эту ответственность за собственное здоровье, только тогда психотерапевтическое лечение будет эффективным.
Клиника лечения расстройств нервной системы.
Козловский Владимир

врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста

Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика