Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Лечение панических атак в москве

Лечение панических атак в Москве

Все материалы по лечению панических атак в Москве, симптомам и профилактике читайте в статье

Лечение панических атак в Москве

Подобные состояния сначала были расценены как нажитая реактивная лабильность (Снежневский А.В., 1983; Смулевич А.Б., 1987; Морозов Г.В., Шумский Н.Г., 1998), т.е. формирование дефицитарных личностных
расстройств. Однако в ходе катамнестического прослеживания установлено, что при продолжительной поддерживающей терапии антипсихотиком в сочетании с небольшими дозами антидепрессанта эти нарушения претерпевали обратное развитие (см. занимательная наркология).

Больные сообщали, что «постепенно возвращается уверенность», «стойкость как до болезни», «возможность противостоять трудностям», «всякие пустяки не задевают».
Это происходило постепенно, в течение нескольких месяцев.
Подобная регредиентная динамика нарушений позволила ретроспективно оценить имевшиеся у больных нарушения не в рамках дефицитарных личностных расстройств, а как «недолеченную депрессивную симптоматику» — недостаточно полную и стойкую редукцию аффективных нарушений.
В случае преждевременной отмены антидепрессанта наблюдалось ухудшение состояния: сначала
возобновлялись симптомы «реактивной лабильности», больные отмечали «вновь вернувшуюся повышенную чувствительность к стрессам», и при отсутствии адекватной коррекции терапии (т.е. если не было повторного назначения антидепрессанта) вскоре вновь снижалось настроение.
Следует отметить, что на этапе становления ремиссии значимое улучшение оценки своего состояния по шкале ВАШ больные демонстрировали именно при «возврате устойчивости к неприятностям», «былой уверенности в своих силах».

Лечение панических атак в москве

Вегето-сосудистая дистония

По результатам данных длительного катамнестического прослеживания больных шизофренией с депрессивной симптоматикой, развившейся после купирования острого психотического состояния, установлено, что депрессивная симптоматика в межприступном периоде не являлась предиктором неблагоприятного прогноза.
При условии адекватной (по применяемым препаратам, уровню дозировок, продолжительности) терапии свыше 75 % больных вернулись к уровню функционирования, показатели, с которыми наиболее тесно взаимосвязана оценка своего самочувствия больными, на разных сроках наблюдения были различными (см. лечение панической атаки в Москве).
В начале наблюдения большое значение имели как симптомы депрессии, так и так называемая «негативная симптоматика» по шкале PANSS (по мнению ряда отечественных и зарубежных исследователей, это весьма неоднородная категория нарушений, которая может быть обусловлена и остаточной психотической симптоматикой, и симптомами нейролепсии, и собственно дефицитарными процессуальными изменениями), а также акатизия.
При продолжении наблюдения большое значение при оценке больными своего самочувствия продолжали иметь взаимосвязи с выраженностью депрессивных нарушений и акатизии. В дальнейшем взаимосвязь с выраженностью акатизии уменьшалась.
Объективная (врачебная, по шкале CGI-S), и субъективная (при оценке своего самочувствия по шкале ВАШ) оценки состояния больного в начале исследования тесно коррелировали между собой, коэффициент г = — 0,71.
При последующем наблюдении эта взаимосвязь становилась не такой сильной, значение коэффициента г снижалось до « — 0,38». На всем протяжении наблюдения наибольшее значение для оценки больным своего самочувствия имела, по нашим данным, степень выраженности именно депрессивной симптоматики (г от « — 0,69» до « — 0,45»).

Клиника Брейн Клиник - диагностика и лечение расстройств нервной системы

Клиника лечения расстройств нервной системы.
Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста


Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика




[honeypot honeypot-793]