Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Главная страница » Пассивная агрессия

Пассивная агрессия

Пассивная агрессия

Психотерапевтическая клиника «Брейн Клиник» применяет стационар замещающие методики и технологии восстановительной медицины по лечению различных расстройств нервной системы.
Мы помогаем в самых тяжелых случаях, даже если предыдущее лечение не помогло.
Подробнее о лечении на странице >>>
Первичная консультация
и обследование
2 500
Лечебно-восстановительная
терапия
от 5000
Лечение пассивных агрессий необходимо начинать с четкой градации и выявления истинных причин проявления агрессивного поведения у различных людей как по половому признаку, так и с учетом возрастных характеристик.

Так, наследственная отягощенность достоверно чаще встречается у детей с нервно-психическими расстройствами (58,1 %), депрессивными расстройствами (66,3 %), однако достоверные различия выявлены только у здоровых детей (ЗД) и детей с ДР (р<0,05). Однако наследственность по ДР и суициду в роду достоверно чаще встречается среди ЗД (р<0,001; t=4,924).
Достоверно чаще, в сравнении с когортой ЗД, у детей с ДР наследственность отягощена по алкоголизму (р<0,001; t=7,647), эпилепсии (р<0,001; t=64,25), невротическим расстройствам (р<0,001; t=64,25), шизофрении (р<0,001; t=7,694) и по нескольким психическим расстройствам в роду (р<0,001; t=4,859). Сравнивая группу детей с ДР с группой детей, имеющих другую психическую патологию, было выявлено, что депрессия и суициды в роду чаще встречались у детей с психической патологией недепрессивного спектра (ППнДС) (р<0,001; t=ll,82), а наследственная отягощенность по несколь- к обучению, дети либо пассивно посещали школу, либо полностью отказывались от обучения, совсем не объясняя причины («не могу», «не хочу», «не буду учиться»).
Вегетативно-органическая группа характеризовалась нарушением режима «сон — бодрствование» в виде укорочения ночного сна, трудностей при засыпании, кошмарными сновидениями, сонливостью днем (см. беременность головные боли). Имело место расстройство питания, снижался аппетит.
В течение дня, если не происходило напоминания с стороны родителей, дети полностью отказывались от приёма пищи, а если родители настаивали, кушали избирательно, малыми порциями (только сладкое или любимое блюдо). Периодически высказывали жалобы на сердцебиение, головокружение, головную боль или неприятные телесные ощущения в различных частях тела. Органический компонент депрессии имитировал патологию характера и характеризовался эпизодическими вспышками раздражительности, конфликтности или воровства.
Дети воровали у родителей деньги, покупая одноклассникам сладости, или же выносили из дома собственные или родительские вещи, даря их окружающим.
Психотерапия москва

Пассивная агрессия

Психотерапия москва

Таким образом, кластерный анализ синдромообразующих симптомов показал, что у детей с депрессией на фоне шизофрении ипохондрический тип наблюдался в 17,2 % случаев и проявлялся соматогипотимическими, галлюцинаторно-отрешенными и апатоабулическими клиническими проявлениями.
Магифренический клинический тип (21,9 %) обнаруживал симптомоком- плекс вегетативно-конфессиональных, апатических и гипотимических нару-шений. Аутоагрессивный клинический тип депрессии (14,1 %) включал клинические симптомы, которые определялись гипотимическими, психопатоподобными и аутоагрессивными проявлениями (см. головная боль лобная часть).
Дисфор’ический тип ШД (14,1_%) характеризовался проявлениями психопатоподобного характера. Простой клинический тип депрессии (17,2 %) был представлен идеаторными расстройствами и гипотимическими проявлениями. Тревожно-фобический клинический тип (15,6 %) характеризовался гипотимичными и невротическими проявлениями. У детей с невротической депрессией дисфорический клинический тип (37,8 %) проявлялся астеноневротическими, психопатоподобными и гипотимно-дисфорическими (12,6 %) нарушениями клинически оформлялся вегетативными и гипотимно-ипоходрическими проявлениями.
Тревожно-фобический тип депрессии (29,4 %) проявлялся дисфорическими, гипотимно-тревожными и гипотимно-фобическими симптомами. Простой клинический тип депрессии (20,2 %) характеризовался вегетативно

Клиника Брейн Клиник - диагностика и лечение расстройств нервной системы
Клиника лечения расстройств нервной системы.
vrach kozlovskiy Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста


Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

logo2

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика
  • vk
  • fb




[honeypot honeypot-793]

scroll to top
call us