Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Лечение расстройств личности амбулаторно

Специалисты Брейн Клиник имеют большой опыт по лечению различных расстройств нервной системы которые проявляются в виде расстройств личности, умеют правильно, безопасно восстанавливать работу нервной системы без каких-либо побочных негативных влияний на организм.
Причинами формирования расстройства личности могут стать неврологические, психические и даже соматические расстройства.
Лечить нужно не симптомы, а болезнь, тогда лечение помогает.

Врачи Брейн Клиник смогут помочь Вам в любых, даже самых сложных ситуациях!

Звоните +7495 135-44-02

Мы помогаем в самых тяжелых случаях, даже если предыдущее лечение не помогло.

Первичная консультация
и обследование
2 500
Лечебно-восстановительная
нейрометаболическая терапия
от 5000

Лечение расстройств личности

Лечение расстройства личности.Что такое расстройство личности — эти состояния представляют собой группу психических заболеваний. Они включают в себя долгосрочные стойкие изменения мыслительных процессов и поведения, которые являются нездоровыми и негибкими.

Расстройства личности практически всегда связаны с какими-либо органическими изменениями ЦНС, поэтому осмотр и наблюдение врача невролога всегда необходимо в таких случаях, а если это будет не только невролог, но и врач восстановительной медицины, это будет значительно лучше!

Лечение расстройств личности

Процесс лечения расстройства личности индивидуальный и часто весьма длительный.
Обычно берут за основу типологию заболевания, его диагностику, возможности самоанализа, привычки, поведение, реагирование на ту или иную ситуацию.
Немаловажна и дополнительная клиническая картина, личностная психология, желание пациента контактировать с врачом. Последнее обычно тяжело дается с пациентами диссациальных личностей.
Результаты показывают, что психотерапия очень помогает пациентам с расстройством личности. Пациента необходимо показать педагогу (психологу) и подействовать на него социально-средовым методом. Благодаря подобным воздействиям можно достичь гармонии в поведении пациента, стабилизировать его поведение.
В последнее время используется новый метод корректирующий лечение расстройств личности с помощью психофармакологических препаратов. Однако они не решат проблему полностью, так как задача вносит только ограничения коррекционным воздействием на психопаталогические образования и явления. Поэтому лечение в стационаре носит только «стартовый», поддерживающий характер.
Если лечение начать вовремя и грамотно, то больного можно вывести на нормальный уровень жизни и практически вылечить.
Фармакологические методы лечения расстройства личности.
Для притупления чувства тревоги, депрессивных состояний, и множества других симптомов можно воспользоваться медикаментозной терапией. Такие средства как SSRI пациенты употребляют при депрессии и возбужденном состоянии. А лекарства противосудорожные уменьшают возбудимость и состояние в гневе. Некоторые препараты типа рисперидона назначают пациентам, страдающим депрессией, начальной стадией нарушения личности.

Лечение расстройства личности.

Психотерапия при лечении расстройства личности.
Люди, получающие лечение расстройств личности в целом не осознают то, что у них все же есть проблемы в жизни. Они находят ее в других людях, в социуме. Поэтому близкие люди чувствуют себя отнюдь неуютно. Только четверть процентов таких больных намерены лечиться, то есть они осознают то, что происходит. И обращаются к психиатрам.
Лечение включает в себя психотерапию разных форм. Лишь иногда применяют психофармакологические препараты.
Успешна в этом плане психотерапевтическая методика, которую применяют как в индивидуальных, так и в групповых занятиях. При необходимости такая форма лечения может проходить в парах и семейных вариантах. Учитывая всевозможную технику и поставленную цель, желаемую достичь при психотерапевтических воздействиях, основная масса психотерапевтов отмечает, что самый трудная, но и очень ответственная сторона в лечении заключается в том, чтобы вывести пациента на доверительный контакт. Это необходимо для того чтобы понять проблемы человека и их внутренние источники.
Психиатры и психотерапевты также отмечают, что первостепенно надо выявить внутренние переживания человека, которые его мучают. Их надо будет устранять. Но для начала выявить причины, чем они обусловлены.
Врачи, специализирующиеся в познавательно-поведенческой области, обычно указывают пациентам на их жизненные ошибки, учат видеть перспективы будущего, особенно того, что касается именно неадекватного поведения, указывают больным на безрезультативность жизненных реалий и пытаются вселить в них более подходящий поведенческий вариант.
Пациенты с поведением, склонным к драматизму (его можно описать как пограничное, асоциальное, постановочное, поведение нарцисса), нуждаются в активном, иногда в подневольном, суровом, запрещающем отношении врача-психотерапевта.
Иногда лица с асоциальным расстройством личности не могут находиться на амбулаторном лечении, их необходимо в принудительном порядке поместить в специализированные стационары.
Существует две группы психотерапевтов, которые занимаются пограничными больными, получающими лечение расстройств личности. Одни уверенны в эффективности лечения методом трудотерапии, другие склонны верить, что больного надо лечить непременно сейчас. И в том и в другом случае лечение пациентов часто останавливается на долгое время, потому что пациент испытывает злобу на своего лечащего врача, тогда когда он склонен к суициду или у него происходит психотическая декомпенсация и его нужно срочно госпитализировать.
Но такую агрессивную, в некотором роде, жестокую тактику по отношению к больному можно заменить на более щадящую, светлую, отнестись с пониманием к больному, то есть найти доброжелательный подход.
Такая психотерапия длится очень долго, в течение многих лет.

Лечение расстройства личности.

Что же чувствует врач-психотерапевт? А он чувствует нецелесообразность лечения, раздражение, злость, и отсутствие сил помочь больному.
Но, не смотря на такой сложный, долгий путь к улучшению состояния больного, улучшения все же наблюдаются, и очень много, но контроля за данными почти нет. Поэтому проблемы все же остаются нерешенными в плане эффективности диагностики и основных психотерапевтических подходов к лечению и установлению источников заболевания.
Поэтому нужно как можно тщательнее обследоваться.
Одновременно появляется все больше случаев в сторону психофармокологического вмешательства в лечение расстройств личности. Пациенты, имеющие пограничные расстройства, а это когда часто меняется настроение, и не можешь его контролировать, пользу приносят трициклические антидепрессанты и ингибиторы МАО.
Люди, принадлежащие к другой группе пограничных расстройств, которые владеют эмоциями и состоянием души особенно резко и импульсивно, применяют такой препарат, как литий. Больным с нападающим, взрывным поведением назначают карбамазепин. У таких больных часто проявляются эпилептические очаги.
Пограничные и шизотипичные больные не включаются в познавательный процесс, они хорошо адаптируются с помощью малых дозировок нейролептических препаратов.
Люди с компульсивным расстройством личности, имеющими назойливые идеи, употребляют трициклический препарат кломипрамин. Кроме антидепрессивного состояния, это лекарство действует антиобсессивно. Результат от других антидепрессивных препаратов, введенный в лечение расстройств личности не выявлен, хотя польза будет и от ингибиторов МАО у компульсивных пациентов, которые подвержены страхам и панической атаке. Меридил повышает внимание, двигательную активность пациентов, то есть тех людей, которые были лишены внимания когда-либо.
Причины развития расстройств личности.
Наиболее частые причины развития расстройства личности у взрослых можно считать употребление различных психоактивных веществ, это наркотики, химические вещества (спайс), алкоголь.
В детском возрасте причинами чаще становится нарушение во внутриутробном развитии и генетические особенности, а так же родовые травмы.
Имеются и иные причины, которые менее часто встречаются в практике.
В Брейн Клиник применяются самые передовые в мире методики по лечению различных видов расстройства личности, которые позволяют лечение расстройств личности проводить амбулаторно, посещая дневной стационар с переходом на домашнее лечение.
Клиника лечения расстройств нервной системы.
Козловский Владимир

врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста


Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика