Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Что такое депрессия

Что такое депрессия – это стойкое и длительное снижение фона настроения. Простая и понятная всем формулировка, но сколько различных переживаний, мыслей, страданий и смертей за этой простотой! Это психическое состояние одно из наиболее понятных каждому человеку, чаще переживаемых и распространенных и одно из наиболее мучительно переживаемых из-за которого совершилось в истории множество непоправимых ошибок.

ДепрессияК сожалению бытует мнение, что депрессия, которая одолевает человека, это просто хандра и ленность, что уйти от депрессии можно легко, нужно только захотеть и сделать над собой небольшие усилия. У вы, это далеко не так. Овладев человеком, она крепко держит его в своих объятиях и легко уже не сдаётся.

Депрессия многолика, бывает даже, что скрывается под различными масками (маскированная или ларвированная депрессия) и овладевает не только разумом человека, но и его физическим состоянием, оставаясь в тени (в маске).

В каких случаях она может возникнуть?

В сегодняшнем мире основной стартовой площадкой для её формирования могут стать любые внешние отрицательные психоэмоциональные воздействия (стрессы), переутомления (астения), алкоголь и наркотики, шумовое воздействие (громкий шум улиц, бытовых приборов, громкая ритмическая музыка и т.д.). Это наиболее распространенные на сегодня и есть не мало иных, связанных с индивидуальными параметрами факторы риска развития этого психического состояния.

Но, как говорится, дыма без огня не бывает. И для того, чтобы эти факторы «сработали» требуются особые условия, которые обусловлены состоянием нервной системы, скажем, наличие той или иной «слабости нервной системы». При чем, эти состояния «слабости» могут возникать как временное явление, например, при беременности, кормлении грудью, климаксе (женщин и мужчин), соматических заболеваниях (могут иметь место скачки в работе эндокринных желез), органические или неврологические изменения головного мозга и, конечно же, генетически обусловленные – особенность строения нервной системы.

Что такое депрессия? К снижению настроения любого характера необходимо относиться очень серьёзно и ни в коем случае не пытаться это лечить алкоголем или заниматься каким-либо самолечением. Это так же опасно как пытаться самостоятельно сделать операцию самому себе. Только последствия такой самостоятельности проявятся, как правило, не сразу, но будут весьма мучительными и долгими. И, очень часто можно услышать от людей такие слова – «Лучше бы сразу яду выпил, чем столько мучиться!» Да, такие мучения многих людей заставили сделать самый не поправимый шаг в жизни, который остался самым последним.

Поэтому, не старайтесь задобрить депрессию алкоголем или таблетками по совету «бывалых» или психологов. Помните, это особое психическое состояние, а не психологическая проблема где помощь педагога, коим является психолог или обычный психотерапевт, может лишь непоправимо навредить и приблизить «последний шаг». Необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту, врачу-психотерапевту, а если нет поблизости такого, то к психиатру.

Если Вы заметили депрессивное состояние у друга, подруги или просто близкого Вам человека, постарайтесь как можно быстрее уговорить его обратиться к врачу за помощью и пройти полноценное лечение. Это не только поможет человеку вернуть качество его жизни, почувствовать полноту и яркость мира, но и возможно спасет ему жизнь и значительно повысит как его работоспособность, так и его доходы.

Инвестиции в своё здоровье самые долгосрочные, но и самые эффективные.

Подробнее о лечении депрессии читайте на нашем сайте  https://brainklinik.ru/metody_leczenia_depressii/

Получить консультацию врача бесплатно

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста


Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика




[honeypot honeypot-793]