Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Важность сохранения здоровья нервной системы

brainГоловной мозг – в организме человека он играет наибольшую важность. Это именно он управляет всеми функциями органов и тканей, это он является Вашим «Я», это он чувствует, любит, хочет, работает, получает удовольствие, думает, творит, учится, ошибается и т.д. Под его руководством работают все органы, течет кровь, дышим, перевариваем пищу …

Именно головной мозг создает своеобразную индивидуальную матрицу, собственный виртуальный мир, который встраивается в общественную систему, от семь и коллектива на работе, до позиционирования «Я» в обществе, стране, мире.

Центральная нервная система, в норме, ежесекундно обрабатывает более триллиарда (1021) сигналов от внутренних органов и внешней среды, а головной мозг совершает около триллиона (1016) операций в секунду, что не в состоянии совершить ни один существующий на сегодня компьютер. Кроме того, ЦНС имеет и свой «резервный фонд» который может быть активизирован в экстренных ситуациях.

В норме наш организм, с помощью центральной нервной системы (ЦНС) способен не только к нормальному функционированию, но и к активному обучению, совершенствованию, переносить самые экстремальные нагрузки. Но, это в норме.

А если нарушить эту систему? Каким-либо способом, что в сегодняшнем мире весьма легко.

ЦНС будет не в состоянии обрабатывать столько информации и контролировать нормальное функционирование органов и тканей. А если нет контроля, то возникает дисбаланс, который постепенно возрастает и приводит к нарушениям на клеточном уровне, что и приводит к формированию той или иной болезни. Эти болезни начинают по-разному проявляться и определяются разными врачами в виде общепринятой медицинской терминологии.

Негативные факторы, влияющие на работоспособность ЦНС, могут быть обусловлены как генетически, так и приходить в течение всего периода развития организма, начиная с момента его возникновения (зачатия), когда яйцеклетка встречается со сперматозоидом.

Это не теория, а реальный, биологически доказанный факт. Примером могут служить простейшие многоклеточные животные, где главную объединяющую и распределяющую функцию несет, хоть и простейшая, но нервная система. Сегодня наукой доказано, что любое заболевание всегда сопровождается тем или иным нарушением нервной деятельности и как выясняется, более чем в 95% случаев первичное нарушение имеет именно нервная система, что и повлекло формирование заболеваний органов и систем нашего тела.

Поэтому, сейчас на первый план выходит проблема лечения и восстановления нервной системы.

В Брейн Клиник специалисты это прекрасно понимают и давно участвуют в международных научных разработках не только лечения нервной системы и её восстановления, но и возможности максимально активизировать процесс подключения резервов ЦНС параллельно с процессами восстановления нервно-психической деятельности.

Это достаточно сложный и не быстрый процесс, особенно при серьёзных органических поражениях (токсическое поражение, травмы и др.), т.к. он должен проводиться по строго индивидуальной схеме и под строгим контролем со стороны специалиста.

Эти, на данный момент, уникальнейшие методики активизации резерва ЦНС имеют возможность проводить всего несколько клиник во всем мире. В Брейн Клиник работает один из авторов этой методики и по понятным причинам мы не можем разглашать его имя.

Лечение нервной системы

    Вероника:

    Добрый день. Страдала адреналовым кризом в летнее время,самостоятельно научилась справляться с этим состояниями,уменьшились. На этом фоне развилось расстройства сна,сплю посыпаясь по раза 3,утрата интереса к прежним занятиям,плаксивость и нервная неустойчивость.Недавно дошла до психиатра,прописал линуксин,антидепрессанты до этого не принимала,стоит ли принимать? Очень страшно своё здоровье в ад превратить,когда читаешь побочки

    Если Вы доверяете этому врачу, принимайте препарат. Если нет, ищите другого врача. Без медикаментов Вам не справиться.

Получить консультацию врача бесплатно

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста


Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика