logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН.-ВС. с 09:00 до 21:00

Сексуальная норма

Многие люди задаются вопросом, что такое сексуальная норма. Где грань между нормой и патологией? Как понять, что нужна какая-либо медицинская помощь и можно ли справиться с проблемой самому.

В любом случае, если человек задаётся этим вопросом и у него есть какие-либо сомнения в себе или своём партнере, лучше всего обратиться за очной консультацией к специалисту. Не нужно давать развиваться сомнениям, это губительно для отношений. Однако, если Вы или Ваш партнер выходит за рамки сексуальной нормы, это говорит о нарушениях нервной системы. И чем раньше этот вопрос решить, тем лучше для самого человека.

Наши специалисты всегда готовы помочь в решении любого вопроса связанного с расстройством высшей нервной деятельности.

Что такое сексуальная норма

Сексуальная норма.

Сексуальная норма – вопрос краеугольный и важный в умах невротически настроенных мужчин и женщин. Многие уверены, что должны быть всегда на высоте и иметь столько контактов, сколько им хочется, что далеко не всегда соответствует возможностям. Прежде всего, норма — это моральный постулат, образец сексуального поведения, предписанный обществом, это средняя величина, выверенная из частотных характеристик разных сексуальных проявлений.

Сексуальная норма — это все здоровое и естественное, не приносящее вреда обоим партнерам, и ведущее к обоюдному наслаждению. В какой-то степени норма приближается к идеальному.
Исторически моральные постулаты менялись – промискуитет каменного века, матриархат и патриархат, свободные нравы античного времени, ханжество и пороки средневековья, викторианская эпоха и сексуальные революции – все это были варианты моральной нормы, часто кардинально отличающиеся друг от друга.

Критерии сексуальной нормы

Критериями парности сексуальной нормы являются: добровольность, половозрелость, гетеросексуальность, отсутствие ущерба здоровью и обоюдное стремление к наслаждению.

Важно заметить, что сексуальная норма бывает возрастной и конституциональной.
Сравнить поведение мужчины в восемнадцать и в шестьдесят лет можно элементарно. Кривая сексуального желания мужчины резко поднимается и достигает пика в семнадцать — девятнадцать лет, а затем, останавливаясь на определенной черте, постепенно после тридцати плавно и методично снижается.
У женщин ситуация отличается – их либидо медленно поднимается вплоть до тридцати пяти, достигая своего расцвета, сохраняется плато, и потом возможно индивидуальное снижение.

Индивидуальная сексуальная норма в некоторой степени определяется половой конституцией, которая всегда приобретает индивидуальный характер и определяет уровень сексуальных потребностей, предел половой активности, и, что очень важно, сопротивляемость половой сферы разным патогенным воздействиям, находясь в неразрывной связи с общей конституцией человека.

Расстройства

Сексуальные расстройства при сильной половой конституции могут возникнуть лишь при сильном воздействии, а при низкой конституции даже слабое воздействие может быть толчком к нарушениям. Для определения половой конституции сексологами придумано многочисленное количество шкал, тестов и индексов половой активности, определяемых по типу оволосенения, пробуждению эротического либидо, оргазму, времени наступления менструации, первой эякуляции, максимальное число эякуляций, отношением роста к длине ноги — трохантерный индекс, и так далее.

Для гармоничного союза важно сочетание индивидуальной и парной сексуальной нормы – залог долгой и счастливой сексуальной жизни. Определить половую конституцию, проанализировать вашу сексуальность и дать конкретные рекомендации по оптимизации половой жизни может квалифицированный врач-сексолог.

 

Рекомендуемые статьи по теме сексуальной нормы
Сексуальные расстройства
Сексуальный невроз
Лечение невроза
Сексуальная неудовлетворенность
Отсутствие оргазма
Преждевременная эякуляция
Психосоматические расстройства
Сексуальные дисгармонии
Мифы о сексуальности
Психическое здоровье

 

Клиника лечения расстройств нервной системы.

 

Задайте вопрос анонимно:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *