logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН.-ВС. с 09:00 до 21:00

Боль в виске

Боль в виске часто сопровождает различные расстройства нервной системы. Но, торопиться с установлением диагноза совершенно не стоит. Эта симптоматика может представлять коварные заболевания, поэтому необходимо проведение тщательнейшей дифференциальной диагностики.

В Брейн Клиник Вы сможете найти уникальных специалистов по дифференциальной диагностике боли в виске и иных болей различной локализации. Мы сможем установить истинную причину Вашего недомогания и провести полноценную терапию.

Боль в виске

О лечении головных болей различной локализации читайте главную статью на сайте.

Лечение головных болей

Боль в виске часто встречается при манифестации психоза, который начинается с инициального этапа психогенно спровоцированной депрессивной симптоматики, затем развивается этап острого чувственного бреда с бредом инсценировки, особого значения, персекуторными идеями, явлениями психического автоматизма, неустойчивостью аффекта с колебаниями его полярности. На фоне терапии атипичным антипсихотиком в высокой дозировке аффективно-бредовой приступ претерпел обратное развитие, больная в хорошем самочувствии была выписана на работу (см. лечение наркомании в одессе).

Спустя 4 недели повторное ухудшение состояния с развитием выраженной депрессивной симптоматики.

В картине депрессии часто присутствуют боли в виске, превалирует тоскливо- адинамическая симптоматика, которая затем, по мере улучшения состояния, сменяется депрессивными симптомами меньшей интенсивности с выраженным психастеническим компонентом. Однако головные боли различной локализации могут нарастать и выйти на первый план в качестве основной симптоматики.
На фоне комбинированной терапии с применением средних дозировок атипичного антипсихотика и средних дозировок серотонинергического антидепрессанта состояние улучшилось, депрессивная фаза полностью разрешилась.

При катамнестическом прослеживании проводилась динамическая оценка состояния больной с коррекцией психофармакотерапевтических назначений.

На фоне продолжающегося приема поддерживающей терапии низкими дозами атипичного антипсихотика состояние остается стабильным.

Боль в виске коварна

Боль в виске

Особенностью данного наблюдения является сравнительно позднее развитие манифестного приступа (в возрасте 36 лет), а также большая продолжительность развившейся после купирования психотической симптоматики депрессивной фазы.

При уменьшении глубины депрессивных проявлений остававшаяся симптоматика субдепрессивного уровня с отчетливым психастеническим компонентом (несвойственные ранее больной неуверенность в правильности своих действий, нерешительность, снижение инициативности) могла быть расценена как негрубые личностные изменения в ремиссии шизофрении с рекуррентным типом течения.

Однако тот факт, что на фоне длительной комбинированной терапии антипсихотиками и антидепрессантами данная симптоматика полностью разрешилась, позволяет отвергнуть квалификацию данных расстройств как личностных изменений после перенесенного приступа (см. семейные конфликты в москве).
Маниакальный психоз

Таким образом, вскоре после купирования психотического приступа аффективно-бредовой структуры больная перенесла затяжную депрессивную фазу. После разрешения депрессивной фазы пациентка вернулась к доболезненному уровню, установилась ремиссия очень хорошего качества.

Наблюдения

Лечение наркомании реабилитация

Больная И., 42 года, временно не работает.
Поступила в женское беспокойное отделение клиники психиатрии им.С.С.Корсакова ГОУ ВПО ММА им.И.М.Сеченова.
Из анамнеза (со слов больной и ее родственников): отец больной покончил жизнь самоубийством.

Больная родилась от нормально протекавших родов и беременности. Раннее развитие без особенностей. В раннем детстве перенесла желтуху, корь, ветряную оспу. С 5 до 7 лет больная посещала детский сад, отношения в детском коллективе складывались хорошо. В школу пошла с 7 лет (см. головная боль в левом виске).

Всегда была молчаливой, малообщительной, предпочитала тихие игры. Подруг было мало. В свободное время любила сидеть дома, много читала, играла с куклами, подолгу делала уроки.

В школе нравились все предметы, училась легко, успевала хорошо, хотя были трудности с устными ответами, т. к. очень не любила выходить отвечать к доске.

Клиника Брейн Клиник - диагностика и лечение расстройств нервной системы

Вегето-сосудистая дистония

Клиника лечения расстройств нервной системы.

Задайте вопрос анонимно:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *