Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Головная боль и температура 37

Головная боль и температура

О лечении головных болей читайте главную статью на сайте.

Лечение головных болей

Несмотря на отсутствие специальных исследований памяти у больных шизофренией в отечественной нейропсихологии, авторы, работающие в русле системного подхода, так или иначе, говорят об особенностях мнестического функционирования у данного контингента больных, как в зрительной, так и в слухо-речевой модальности [Ткаченко, Бочаров, 1997; Филатова, 2000; Корсакова, Магомедова, 2002] (см. головная боль при шейном остеохондрозе). В ряде случаев указывают на преимущественное страдание памяти в звене отсроченного воспроизведения [Ткаченко, Бочаров, 1997], также сообщают и о трудностях непосредственного припоминания [Филатова, 2000; Корсакова, Магомедова, 2002] (см. лечение наркомании в домашних условиях). В работах этого направления не подтверждается обнаруженная ранее диссоциация между произвольными непроизвольными формами памяти [Критская и др., 1991], и та, и другая одинаково дефицитарны у больных шизофренией [Ткаченко, Бочаров, 1997; Жилинская, 2004]. По мнению исследователей, расстройства памяти невозможно связать с каким-либо одним фактором, по-видимому, в их основе лежит действие различных механизмов.

Головная боль и температура 37

Лечение алкоголизм

В работах зарубежных исследователей убедительно показано, что для больных шизофренией характерны низкие результаты практически на всем диапазоне тестов памяти [Landro, 1994; Stip, 1996]. При этом мнестические трудности являются основными и непропорционально выраженными по отношению к другим уровням интеллектуального снижения, наблюдаемого при шизофрении [Gold, 1992].
На настоящий момент описаны два различных паттерна нарушений, и, соответственно, высказываются две конкурирующие точки зрения на природу мнестических расстройств при шизофрении.
Согласно одной из них, у пациентов с различными степенью тяжести и длительностью заболевания присутствует комплекс нарушений памяти, феноменологически близкий тому, который наблюдается при классическом амнестическом синдроме, а именно, при относительной сохранности непосредственного воспроизведения отмечается грубо выраженный дефицит отсроченного узнавания и воспроизведения материала [McKenna et al., 1990]. Основываясь на этих данных, авторы предполагают существование так называемой специфической «шизофренической» амнезии. По их мнению, подобное расстройство предполагает нарушение как запоминания (кодирования), так и хранения информации. Описанные клинические факты находят подтверждение и в других исследованиях [Tamlyn et al., 1992; Duffy and O’Carroll, 1994] (см. паранойяльное расстройство личности). Сторонники этого подхода считают, что морфо¬физиологичеонтального дефицита при шизофрении, получает весомые подтверждения в исследованиях, направленных на оценку состояния функций произвольной регуляции [Beatty et al., 1993], и подкрепляется данными нейровизуализационных исследований передних отделов мозга [Weinberger et al., 1994] (см. нарциссическое расстройство личности). В работах этого направления сообщается о нарушении непосредственного воспроизведения у больных шизофренией, в то время как процессы узнавания и отсроченного воспроизведения демонстрируют относительную сохранность. Подобный паттерн расстройств сближает нарушения памяти при шизофрении с нарушениями, характерными для поражения лобных долей мозга [Beatty et al., 1993; Paulsen et al., 1995; Nathaniel-James et al., 1996]. По мысли сторонников этой точки зрения, при шизофрении в большей степени страдает процесс воспроизведения, а имеющая место неэффективность стратегий запоминания (использование больными «порядкового», а не семантического кодирования) указывает также и на трудности в звене запечатления [Beatty et al., 1993].

Поведенческая психология

Лечение депрессии

Клиника Брейн Клиник - диагностика и лечение расстройств нервной системы

Вегето-сосудистая дистония

Клиника лечения расстройств нервной системы.

Авторизируйтесь c помощью социальных сетей чтобы получить консультацию врача бесплатно

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vrach kozlovskiy Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста

Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

logo2

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика
  • vk
  • fb

scroll to top
call us
1