logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН.-ВС. с 09:00 до 21:00

Излечим ли невроз

Излечим ли невроз полностью? Да, если диагноз установлен верно, невроз излечим полностью. Невроз, это полностью обратимое психическое состояние которое чаще всего проходит самостоятельно, без вмешательства врачей или психологов.

Однако, все-же помощь врача-психотерапевта или психиатра необходима. Это нужно для того, чтобы правильно и точно установить состояние нервной системы и, при необходимости, вовремя и полно оказать необходимую медицинскую помощь. Ведь симптоматика невроза может иметь более глубокие корни и очень важно именно в этот момент упредить формирование более сложного расстройства высшей нервной деятельности, психического заболевания.

Кроме того, в некоторых случаях невроз все-же нужно полечить, чтобы человек получил облегчение более быстро. В таких случаях применяется психотерапия и иногда медикаменты витаминной и аминокислотной групп. Другие медикаменты при неврозе не применяются.

Почему же у многих невроз длится годами? Это происходит из-за того, что диагноз был установлен не верно. Либо врач слукавил в свою пользу, либо оказался безграмотным. Отсюда и лечение не верно.

Очень часто многие путают невроз и невротический синдром, который протекает с очень схожей симптоматикой. Только невротический синдром является структурной единицей более высокого расстройства нервной системы, а невроз, это самостоятельное расстройство. При наличии невротического синдрома лечение предполагается совершенно иное. На первый план, в таких случаях, должна выходить медикаментозная терапия, а психотерапия будет являться второстепенной на первых этапах.

Звоните +7495 134402, мы сможем помочь Вам даже в самых тяжелых случаях.

Излечим ли невроз

Статью о диагностике и лечении неврозов читайте на главной странице, посвященной теме неврозов.

Лечение неврозов

Ниже приведен отрывок из научной статьи нашего коллеги. Советуем перейти на главную страницу посвященной теме неврозов.

А., 1998; Smyer М.A. and Qualls S.N., 1999; Woods R.T, 1999). Кроме того, болезнь может вызвать или усилить депрессию у некоторых больных (Sadavoy J. et al., 1995). Пеннике и др (см. психология межличностных отношений). (Pennix B.W. et al., 1996) сообщают, что депрессивные симптомы увеличиваются с числом заболеваний, которые переносит человек. Палинкас и др. (Palinkas L.A., Wingarf D.L. and Barrett- Connor E., 1996) обнаружили, что уровень депрессии значительно выше у полных пожилых людей. Факторы образа жизни, например, финансовые проблемы (West C.G., Reed D.M. and Gildengorin G.L., 1998) или социальные проблемы, проблемы взаимоотношений, также являются способствующими факторами (Kraij V., Kremers I (см. органическое расстройство личности). and Arensman E., 1997). Также помещенные в клинику пожилые люди имеют сильную депрессию гораздо чаще (Blaser
D. G., 1993; 1994).

Излечим ли невроз

Излечим ли невроз

Депрессия пожилых отличается от проявления этого состояния у представителей других возрастных групп тем, что пожилые не ищут социальных контактов и отклоняются от них в этом состоянии (цит. по Ермолаева М.В., 2002). Влияние переживания собственной ненужности другим и снижение самооценки отражается в том, что во всех поступках близких они находят проявлении нелюбви к себе. Депрессивные пожилые люди пассивны неразговорчивы, мнительны, зависимы от мнения других людей (Кочюнас Р., 1999). В среднем в старости депрессия достигает наибольшего уровня в 65 лет (Zarit S.H., Zarit J.M., 1998).
1.2. Особенности личности пожилого человека
Старение не является уникальной особенностью нашего времени, но лишь в последние 100 лет оно стало обычным явлением. Установлено, что в древности и в средние века старость была чрезвычайно редка, и вплоть до XVII века, скорее всего лишь 1% людей достигал 65-летнего возраста (см. ялом экзистенциальная психотерапия). К началу XIX века этот показатель вырос до 4% (Cowgill D., 1997). Средняя вероятная продолжительность жизни человека, родившегося в 1900 году, была 47-55 — сегодня эта цифра увеличилась по меньшей мере на 30 лет (OECD, 1988). За последние 11 лет в Санкт-Петербурге доля пожилого населения возросла на 100 тыс. человек, или на 3%. По демографическим прогнозам в предстоящие 10 лет число пожилых увеличится еще на 100 тысяч и будет равно 27% от всего населения города в 2011 году. Особенно быстро в северной столице растет количество людей возраста, старше 90 лет: в настоящее время их в 2 раза больше, чем 20 лет назад. В Санкт-Петербурге раньше, чем в других регионах России, проявилась тенденция к «старению» населения (Пушкова Э.С., 1999).

От депрессии

Невралгию
 

Клиника Брейн Клиник - диагностика и лечение расстройств нервной системы

 

Клиника неврозов

Клиника лечения расстройств нервной системы.

 

Задайте вопрос анонимно:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *