Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Что делать, если в Новый год перебрал

И это, вероятнее, самая интересная часть?

Если перебралС каждым может случиться, даже если человек практически не выпивает, но оказавшись в соответствующей компании, если не поскупились с алкоголем, можно потерять контроль за дозой выпитого. Зарекаться не стоит. Частенько, именно в период Новогодних праздников, люди, практически не употребляющие алкоголь, обращаются за наркологической помощью к докторам. Из этого можно сделать вывод, что Новый год достаточно «опасный» праздник в плане способствования развития зависимости к алкоголю.

Поэтому, в первую очередь я хочу всех предупредить. Будьте более внимательны и старайтесь контролировать количество выпитого!

Второе предупреждение хочу отнести к качеству алкогольных напитков. Будьте внимательны! В период Нового года наблюдается особо повышенное количество не качественных алкогольных напитков, в следствие употребления которых происходят отравления. Последствия таких отравлений могут быть различными. Смертельные исходы, когда даже скорая помощь не успевала, не редкость.

Как показывает практика, люди травятся либо очень дешевой водкой или пивом, либо наоборот, дорогими, элитными напитками. Я не призываю покупать какие-то конкретные напитки. Я призываю:

  1. Постарайтесь провести Новый год празднично и с максимально меньшим количеством выпитого алкоголя, а лучше и без него.
  2. Если уж покупаете алкоголь, то внимательно смотрите, что покупаете. Осмотрите бутылку, качество закрутки, качество этикеток и акцизных марок. Не хватайте, что есть, а выбирайте.

Если Вам удалось встретить Новый год без излишнего потребления алкоголя и на утро Вы проснулись без головной боли, депрессии и плохого самочувствия – честь Вам и хвала! Вы молодец и дальше так держитесь!

А если не удалось? Что делать?

Если Вы понимаете, что Вы не сможете выдержать дозу выпитого или на всякий случай, а случай бывает разный. Лучше подготовиться к этому заранее.

Как подготовиться?

Если не собираетесь садиться 31 числа, после 18 часов за руль, то для выработки активных веществ, противодействующих алкоголю, выпейте немного того напитка, который планируется употреблять на праздник. Водки (крепкие напитки) – не более 10 грамм, Шампанского (игристые вина) – не более 40 грамм, Вина (8-17%) – только в разбавленном виде 1х1 с кипяченой водой, не более 100 грамм, пиво – не более 100 грамм. Это несколько улучшит защитные функции организма и снизит явления отравления алкоголя. Принять напиток нужно где-то за 3-4 часа до момента начала празднования. И, естественно, что-то одно из перечисленного, ни в коем случае не смешивать.

Перед началом праздника съешьте бутерброд с маслом и никогда не начинайте употреблять алкоголь не поев хорошо.

На кануне сварите средней густоты, но насыщенный суп (харчо, щи из кислой капусты, рассольник). Сделайте морс из клюквы или брусники. Запаситесь кефиром, ряженкой, кумысом, айраном, что более по душе. Купите несколько лимонов, а лучше грейпфрутов. Приобретите в аптеке алкозельцер.

В процессе праздника:

— не смешивайте напитки. Например, если Вы провожали Старый год водкой, то не встречайте Новый бокалом шампанского, дань традиции можно отдать лишь, пригубив его.

— старайтесь вообще не смешивать ни какие напитки. Если начали употреблять коктейль, то и далее употребляйте только его.

— не смешивайте не совместимые напитки (опасно совместимые – пиво/водка, шампанское/водка и т.д.)

— почувствовав переход в среднюю степень опьянения, снижайте дозы выпитого. Для объёма наполнения рюмки или бокала используйте кипяченую воду, соки, не газированную бутилированную воду.

— не запивайте, а заедайте. Если не можете без запивки, разбавляйте напиток соком или водой до меньшей крепости. Здесь не стоит показывать свою «крутизну».

— не соревнуйтесь ни с кем в выпитом и возможностях.

— обязательно хорошо кушайте.

Эти не хитрые и не сложные для выполнения рекомендации предотвратят или снизят возможные тяжелые последствия праздника.

А что делать, если все Ваши усилия все-же не смогли помочь и утром Вам стало плохо!?

Тут пригодятся некоторые Ваши «домашние заготовки».

А далее, как всегда, останавливаемся на самом интересном. Просто я немного приболел. Вчера не написал ничего. Времени у нас до Нового года еще много, я успею все необходимо написать ?.

Получить консультацию врача бесплатно

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста


Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика




[honeypot honeypot-793]