Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Длительность депрессии

Лечение в Брейн Клиник.

Лечение депрессии Брейн КлиникМы подходим к лечению с классической точки зрения.

Депрессия – это симптоматика, психическое состояние которое может сопровождать различные расстройства как нервной системы, так и любую соматическую патологию. Поэтому во главу угла мы ставим дифференциальную диагностику определяя истинные причины возникновения и проявления этой симптоматики.

Длительность депрессии, как и иных психических проявлений, может определяться не только повреждениями нервной системы, но и, например, заболеваниями почек, наличием инфекционных или вирусных заболеваниях, иных соматических расстройств. Наши врачи очень внимательно относятся к таким возможным ситуациям, поэтому первичный осмотр проводится очень тщательно.

При первичном осмотре человека, жалующегося на проявление и длительность депрессии врач тщательно собирает анамнез*.

*Анамнез — совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путём опроса пациента и/или его ближайших родственников. Это не просто вопросы или беседа, не просто перечень вопросов и ответов, это особый стиль беседы врача и больного от которого зависит полнота сведений о состоянии здоровья пациента и психологическая совместимость, которая во многом определяет конечную цель — эффективность лечения. Данные анамнеза (сведения о развитии болезни, условиях жизни, перенесённых заболеваниях, операциях, травмах, беременностях, хронической патологии, аллергических реакциях, наследственности и др.) медицинский работник выясняет с целью их использования для диагностики, выбора метода лечения. Сбор анамнеза является одним из основных методов медицинских исследований. В некоторых случаях, в совокупности с общим осмотром, он позволяет точно поставить диагноз без дальнейших диагностических процедур. Сбор анамнеза — это универсальный метод диагностики, применяемый во всех областях медицины.

В ходе беседы врач, анализируя собранные сведения о пациенте, планирует возможные дополнительные исследования для получения недостающих данных.

В нашем случае это может быть дополнительный осмотр неврологом, отбор анализов крови и/или мочи, рекомендации о прохождении аппаратных обследований.

В связи с тем, что наши врачи имеют огромный опыт работы и качественные фундаментальные знания, умение сбора и анализа анамнестических данных, в большинстве случаев мы редко прибегаем к методикам дополнительного сбора данных (лабораторные и аппаратные исследования).

После проведения первичной диагностики и выяснения истинных причин проявления этого состояния, наш врач может направить пациента на лечение к другому специалисту, объяснив реальную ситуацию больному или предложит лечение со своей стороны, если выявленная причина проявления и длительности депрессии будет лежать в сфере его компетенции.

Если такое состояние является следствием какого-либо повреждения нервной системы или нарушения высшей нервной деятельности, то врач в первую очередь окажет «скорую» помощь, которая заключается в максимально быстром снятии мучающей человека симптоматики. Параллельно с этим начинается лечение основной проблемы и продолжается, при необходимости, более тонкая диагностика нервной системы по индивидуальным параметрам формирования организма. Методики «тонкой диагностики» определяется врачом строго индивидуально. В этот период проводится интенсивная терапия, которая может включать в себя как специальные психотерапевтические методики, гипноз или НЛП, так и интенсивную нейрометаболическую терапию, физиотерапию. При этом пациент ежедневно посещает врача и проходит необходимые процедуры на территории клиники под строгим контролем врача.

После купирования острого состояния и полной оценки состояния нервной системы пациент переводится на амбулаторный режим лечения, когда он приходит на контрольный осмотр к врачу 1 раз в 3-10 дней с последующим увеличением разрыва в посещении. Это необходимо для качественного контроля за ходом лечения, корректировки (что обязательно) имеющейся медикаментозной терапии или психотерапевтической корректировки. Это позволяет достичь максимального эффекта в лечении.

В своём большинстве длительность депрессии редко выходит за рамки: легкие депрессивные состояния снимаются за 3-5 дней; средней тяжести – 10-15 дней; тяжелые состояния – до 1 месяца. Общая длительность депрессии при лечении зависит от основного заболевания, в следствии чего это психическое состояние и возникает.

Например, в следствие легкий нарушений обменного характера головного мозга, полный цикл лечения проходит в течение 1-1,5 месяца. А при тяжелых травмах головного мозга требуется лечение в течении нескольких лет или пожизненная поддерживающая терапия, чтобы не было возврата болезни. Поэтому, конкретные сроки длительности депрессии определить заочными методами или без хорошей диагностики невозможно.

Наши стационар замещающие методики лечения позволяют не только значительно сократить период лечения, но и минимизировать или вообще отменить медикаментозную составляющую в терапии различных заболеваний нервной системы, что делает лечение полностью безопасным для организма.

Лечение депрессии в клинике https://brainklinik.ru/metody_leczenia_depressii/

Получить консультацию врача бесплатно

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста


Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика




[honeypot honeypot-793]