Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Головная боль

Головная боль — это сигнал о психическом или физическом неблагополучии. Важно не оставить этот сигнал без внимания.
головная больПричин наличия головной боли множество и без хорошего обследования никак не разобраться. Поверьте, практически каждый врач любой специализации, при желании, сможет связать головную боль со своей патологией и долго, с малым эффектом или без такового, лечить.
Правда, есть доктора, которые придумали различные таблицы и по локализации боли ставят диагнозы, лечат по интернету и т.д. Да, по локализации и характеру боли можно предположить в каком направлении двигаться при обследовании, но эта информация верна лишь на 70-80%, а для жизни человека этот процент не очень подходит.

Что делать при головной боли

Самое правильное, это постараться попасть на совместную консультацию к врачам: невролог + врач психотерапевт. Такая совместная консультация называется врачебный консилиум. И, хорошо бы, чтобы эти врачи были бы грамотны и опытны. Понимая востребованность такой консультации многие их предлагают, но чаще такие консилиумы проводятся не для выяснения истинного состояния пациента, а для того, как больше на этом заработать. Поэтому – прежде чем довериться такому консилиуму, лучше выяснить максимум информации о врачах, проводящих его. Если говорить о гос. клиниках, то найти хороших специалистов среди 90% купленных дипломов (экзамены, зачеты и т.д. за деньги, сейчас в мед ВУЗах никого не удивляет). В частных – тоже не гарантия, хотя здесь процент хороших врачей побольше, но попасть к обычным жуликам шанс есть, и не малый.
В выборе врача или клиники я Вам не подсказчик. Это вы сами должны решить, к кому и куда.
Повторюсь, для выяснения истинных причин головных болей требуется врачебный консилиум.
По поводу методик обследований при головных болях.
Главной и самой основной методикой диагностики является очная консультация, личный осмотр пациента врачом. Аппаратные, лабораторные или иные методики, являются дополнительными средствами и по их результатам диагноз никогда не устанавливается. Дополнительные методики призваны лишь дать врачу дополнительную информацию, а не готовый диагноз. Врач, если ему не хватает какой-то информации, может назначить доп. обследования. Как правило это 1 или 2, крайне редко требуется больше. Если назначается больше, то либо врач не грамотный и пытается свою безграмотность компенсировать максимальной сторонней информацией, либо это, как говорится «развод». Данные лабораторных или аппаратных исследований анализируются врачом и способствуют лишь уточнению ситуации, исключая или подтверждая какие-либо подозрения врача.
Вывод только один. При наличии головных болей, которые часто повторяются, имеют какую-либо связь с происходящим, сильные головные боли (даже разовые, особенно если они длятся более часа), постоянные головные боли различной интенсивности требуют внимательного разбирательства и обязательно, как минимум, одновременно двумя специалистами.
Редкие и эпизодические головные боли, которые невозможно связать с какими-либо событиями и повторяющимися не чаще 3-4 раз в год, не требуют внимания со стороны врача.
Головные боли, сопровождающие инфекционные заболевания и иные соматические, хирургические заболевания или связанные с травмами лечатся исходя из тактики лечения имеющегося нарушения.
Очень важно обратиться к врачу срочно, если Вы испытываете головную боль, в следующих случаях:
• становится хуже с течением нескольких дней,
• обширные или точечные головные боли, не проходящие несколько дней,
• сопровождается нарушением функции нервной системы (головокружениями, потерей равновесия, слабостью, онемением, нарушением речи),
• двоение в глазах (может сигнализировать инсульт),
• сопровождается тошнотой и рвотой,
• сопровождается судорогами, нарушениями психики или даже кратковременной потерей сознания,
• связано с лихорадкой (высокой температурой) или ригидностью (повышение тонуса, сводит) затылочных мышц (может сигнализировать менингит),
• отличается от обычной схемы головных болей, которые вы испытали ранее,
• поражает внезапно и с большой интенсивностью,
• будит вас от сна или хуже, начинается, когда вы ложитесь.
В этих случаях лечение головной боли требует немедленной медицинской помощи.

Самое опасное при лечении головной боли

Самое опасное, это обратиться к безграмотному доктору или жулику, что равнозначно. И второе, это самолечение, которое чаще всего заключается либо в принятии обезболивающих препаратов, либо использование «бабушкиных рецептов». Я ни в коем случае не против разных «бабушкиных рецептов» (часто грешу назначением таких средств), но их тоже нужно применять, понимая в каких случаях какой рецепт можно использовать. А может и вообще категорически нельзя.

Огромнейшая опасность состоит в том, что можно упустить время, когда можно быстро и малыми средствами помочь. Очень часто люди, имеющие головные боли, обращаются, когда болезнь зашла уже далеко и лечение затруднено различными факторами (состояние крайне тяжелое, зависимость от обезболивающих, появились осложнения основного заболевания и т.д.).

Головные боли лечатся, но при этом имеются определенные опасности, связанные с не правильной диагностикой и самолечением — https://brainklinik.ru/bol_golovnaya/

Получить консультацию врача бесплатно

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста


Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика




[honeypot honeypot-793]