Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Как лечить ПА

Статистика ПА

По статистике ПА испытывают в среднем около 2,5% населения планеты, это примерно 210 миллионов человек. И чем более агрессивна социально-политическая обстановка в стране, тем больше людей страдают подобными психическими состояниями.

Лечение ПАДля России, в последние три десятилетия, этот показатель вырос в тысячи раз. Но люди за такой короткий период времени еще не привыкли к подобным проблемам и не могут без опасения обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру из-за возможных (и это обосновано) последствий. Поэтому, также, как и в США стали популярны частные врачи и клиники.

Спрос возрос, а количество качественно подготовленных специалистов значительно упал. И, это при том, что (опять статистика) помощь врача-психотерапевта необходима около 100 миллионам людей в России, их них только около 5 миллионов людей испытывают приступы панических атак.

Правильно лечить ПА

Для правильного лечения болезни, которая сопровождается приступами ПА, например, в составе синдрома тревожного расстройства (панического расстройства, невроза и т.д.) необходимо установить полный и точный диагноз, позволяющий четко понимать истинные причины возникновения заболевания нервной системы. И это не просто стрессы, психологические травмы и т.д. о которых говорят психологи, и могут являться лишь каплей в процессе дестабилизации нервной системы. Имеются более значимые патологические процессы, которые являются основой болезни и их необходимо установить. Причин, как я писал, много и их нужно найти правильно. Только в этом случае лечение будет помогать и предотвращать возврат симптоматики.

Как отнестись человеку к этому симптому? Ведь ПА проявляются очень агрессивно и пугают человека. В момент приступа человек часто думает, что он сейчас умрет, или близок к этому.

По поводу опасности. В своём большинстве, эта симптоматика, какой силы она ни была бы, вреда организму не нанесет и к смерти не приведет. В очень редких случаях, когда человек соматически очень болен, с серьёзными заболеваниями сердца или сосудов, могут быть осложнения. Но, повторяю, в очень и очень редких случаях у людей старше 50 лет.

Возникновение ПА

При чем, если ПА возникают у людей молодых или среднего возраста, то в дальнейшем риск, например, инсультов значительно снижается.

Симптоматика, конечно, очень неприятна и пугающая и для снятия её нужно очно, только очно, обратиться к грамотному врачу-психотерапевту для проведения диагностики, установки полноценного диагноза и лечения. Зная истинные причины формирования и проявления ПА, эта симптоматика снимается достаточно быстро. А лечение заболевания, которое вызывает их, может быть различным. Тут уже от болезни зависит.

Причинами возникновения ПА могут стать самые различные заболевания, связанные не только с патологией головного мозга, но и иными расстройствами, в том числе инфекционными, соматическими и иными заболеваниями, протекающих как правило скрытно.

Учитывая это, врач-психотерапевт должен внимательно отнестись к правильности проведения дифференциальной диагностики и при подозрении на подобную патологию направить на консультацию к смежному специалисту для подтверждения или исключения подобной проблемы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение хочу сказать, что подавляющее большинство различных заболеваний на сегодняшний день поддаётся лечению. Только не стоит самостоятельно усложнять эту процедуру.

Первое – при первых признаках проявления ПА нужно немедленно очно обратиться к врачу-психотерапевту.

Второе – обратиться именно к врачу-психотерапевту, а не к психологу или обычному психотерапевту.

Третье – Ищите грамотного врача, который поставит Вам настоящий, полный и точный диагноз, а не отнесется к проблеме поверхностно, остановясь на симптоме или синдроме.

Четвертое – Лечение любых заболеваний должно быть только очным, ни каких заочных лечений!!

Читайте о лечении панических атак в Брейн Клиник.

Не болейте! А если что случится с Вами и возникнет проблема с нервной системой, обращайтесь! Мы обязательно Вам поможем!

Получить консультацию врача бесплатно

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста


Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика




[honeypot honeypot-793]