Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Сексуальные дисфункции

сексуальные расстройстваОчень часто встречающиеся жалобы относятся к различному роду сексуальным дисфункциям. И многие пользователи попросили осветить именно эту сферу, попросив ответить на наиболее актуальные вопросы.

В этой статье я не буду затрагивать все расстройства, которые сейчас встречаются, такие как нарушения сексуального поведения, нарушение сексуальных предпочтений, нарушение половой идентификации и др. Остановлюсь только на нарушениях, связанных со снижением половой активности в связи с различными расстройствами нервной системы.

Симптомы сексуальной дисфункции

  • Сексуальная неудовлетворенность – отсутствие радости, удовольствия от половой жизни.
  • Отсутствие или недостаточность полового влечения – отсутствие или снижение желания связаны с влиянием стресса, переутомления, астении.
  • Сексуальная холодность, фригидность, отвращение к сексу – обычно возникающая после пережитого психотравмирующего события.
  • Эректильная дисфункция – временные, ситуационные или постоянные – распространенное явление в жизни современного мужчины, живущего в состоянии постоянного напряжения, переутомления.
  • Синдром тревожного ожидания неудачи – возникает вследствие ситуационно обусловленных проблем с эрекций на фоне стресса.
  • Преждевременная эякуляция – слишком быстрое семяизвержение, связано с особенностями нервной системы, при нерегулярных половых контактах, наличии заболеваний нервной системы.
  • Отсутствие оргазма – наиболее актуальная и частая проблема у женщин, реже у мужчин, где необходимо подробно разбираться в тонкостях, предполагает под собой массу психологических причин.
  • Боли или неприятные ощущения во время полового акта – могут быть следствием органического заболевания, негативного отношения к партнеру, психосоматические состояния, другие психические расстройства.
  • Страхи, опасения в отношении сексуальной жизни – подверженность мифам, дезадаптивным установкам, искаженным фактам и информации о половом акте и сексуальности.

Все эти жалобы сексуальных дисфункций могут нести под собой и различные соматические расстройства мочеполовых органов или иных систем, например, эндокринной. Но статистически, большинство этих жалоб связаны с каким-либо расстройством нервной системы.

Советы при наличии сексуальной дисфункции

Я советую сначала сходить мужчинам к урологу, а женщинам к гинекологу, сдать гормональные анализы на исключение гормональных проблем. Сейчас практически все лаборатории делают комплексное лабораторное обследование, которое позволяет врачу определить состояние эндокринной системы и общего состояния организма. Как правило это так называемые панели, «Мужское здоровье» и «Женское здоровье».

После обследования у уролога или гинеколога и сдачи анализов, необходимо прийти с результатами обследований к врачу-психотерапевту. Почему? Потому, что данная сфера всегда так или иначе связана с состоянием психики и обязательно потребуется квалифицированная помощь.

Лечение сексуальной дисфункции

сексуальные расстройства Если будет выявлено какое-либо соматическое заболевание, связанное с нарушениями в половой сфере, практически для любого человека это достаточно сложное переживание, чаще всего создающее дополнительные препятствия, психические «якоря», которые даже при успешном лечении будут значительно тормозить реальный результат. В таких ситуациях, как правило, возникает так называемый «сексуальный невроз» при котором человек, прошедший полностью необходимое лечение и получивший полноценную медицинскую помощь, продолжает ощущать симптоматику и трудности в сексуальной сфере. Для того, чтобы основное лечение прошло быстрее и более эффективнее необходима специальная терапия со стороны врача-психотерапевта. В таких случаях эффект начинает ощущаться пациентом достаточно быстро.

Если соматически человек здоров, то такая симптоматика говорит о том или ином расстройстве нервной системы. И тут помощь врача-психотерапевта в совокупности с неврологом, выходит на первый план. В этих случаях иные врачи не способны оказывать требуемую медицинскую помощь. Лечение, как правило, бывает не длительным, но требует внимания. В редких случаях, в зависимости от истинных причин патологии нервной системы, могут задерживаться на более длительный период.

Помощь психолога при сексуальных дисфункциях

Помощь психолога, в таких ситуациях, возможна исходя из наличия специальных образовательных навыков (психолог имеет специальное педагогическое образование и не имеет право заниматься лечением каких-либо расстройств здоровья человека) и возможна только в тех случаях, когда врач-психотерапевт направит на реабилитационные педагогические программы, которые должны проходить только под контролем лечащего врача. Если врач-психотерапевт или психиатр назначит занятия с психологом и будет эти занятия контролировать, то такая помощь психолога обязательно принесет необходимую помощь. В других случаях помощь психолога чаще всего оказывает, что называется, «медвежью услугу», и на фоне временного облегчения формируются более сложные психические изменения, которые потом очень тяжело поддаются какому-либо лечению.

Народные средства лечения сексуальных дисфункций

Возможна ли помощь народными средствами? Возможна, но для этого нужно быть полностью уверенным в правильности определения истинных причин расстройства и абсолютно правильно применять эти средства, включая точную дозировку и периодичность. А также нужно быть полностью уверенным в рецептуре и источнике информации. Интернет, в таких случаях, далеко не всегда может предоставить полноценную информацию.

Получить консультацию врача бесплатно

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста


Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика