Помогите депрессия
Помогите депрессия
Всю информацию о депрессии и её лечении читайте на главной странице, посвященной этой теме
Лечение депрессии
В основе психодинамических теорий лежит учение М. Klein (1934, 1944, 1948), касающееся, как и работы R. A. Spitz (1967), младенческого возраста. Под названием «депрессивная позиция» М. Klein описала «универсальный феномен», свойственный развитию нормального ребенка между 3 и 5 месяцами жизни. Мать в этой фазе является источником как хорошего, так и плохого, вследствие чего у ребенка появляется ощущение внутренней немощности и зависимости, а позиция ребенка во взаимоотношениях с матерью является амбивалентной (см. параноидальная шизофрения). Во время депрессивной фазы, согласно М. Klein (1944), появляются опасения преследования и тревога, сконцентрированная на страхе собственных деструктивных действий, в связи с чем младенец испытывает отчаяние, скорбь о потерянном объекте и самообвинение по поводу его разрушения.
Подозрительность
Помогите депрессия
R. A. Spitz (1946) резко выступал против теории М. Klein (1944), считая, что о депрессии у младенца нельзя говорить, как о характерном «психизме детского1 развития» и что депрессия в раннем детстве может быть только следствием каких-то фрустраций.
Причина шизофрении
В числе причин отрицательных эмоций и формирования пониженного настроения у детей А. И. Модина (1971) называет следующее:
1) срыв привычного стереотипа поведения (смена обстановки или круга общения);
2) неправильное построение режима дня ребенка;
3) неправильные воспитательные приемы;
4) отсутствие необходимых условий для игры;
5) создание односторонней аффективной привязанности;
6) отсутствие единого подхода к ре-бенку.
Касаясь психогенных факторов, способствующих изменению настроения у детей, J (см. наркомания и беременность).
Heisel et al. (1973) называет более 30 причин, приводящих к эмоциональному потрясению и развитию депрессии. Из них наиболее значимыми в дошкольном и младшем школьном возрастах являются смерть, развод, разлука родителей, а в старшем школьном – беременность.
Наркомания в россии
Обсуждая связь депрессии у ребенка с внешними факторами, R. Kuhn (1973, стр. 88) пишет: «Общий психиатрический опыт показывает, что здоровые дети выносливее, чем мы склонны предполагать; поэтому неблагоприятные условия среды влияют особенно на нездоровых детей, идет ли при этом речь о циклотимических нарушениях, интеллектуальных и характерологических аномалиях или органическом повреждении мозга», утверждая, таким образом, роль психогении у детей как пускового фактора депрессии.