logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Профилактика шизофрении

Профилактика шизофрении

О лечении шизофрении читайте всю информацию на главной странице, посвященной этой теме.

Лечение шизофрении

Считает себя больной с ноября того же года (43 года), когда впервые возник эпизод сниженного настроения, появилось отвращение к еде, стала худеть, нарушился утренний сон (стала просыпаться раньше обычного времени), хотя раньше охотно спала в утренние часы. Появилась тоска, продолжала ходить на работу, но продуктивность ее значительно снизилась. Коллеги по работе стали замечать подавленность и вынудили, обратится к врачам. Спустя две недели обратилась к психиатрам, лечилась амбулаторно. Не помнит, какие препараты принимала. Состояние улучшилось через 2 месяца. Сама считает, что причиной ухудшения настроения было связана с начавшимися в этом году климактерическими нарушениями (см. майерс социальная психология). С 1975 года по 1995 год состояние было хорошим, была работоспособна, активна. В 1971 году выдала дочь замуж. Имеет внучку. В 1988 году вышла на пенсию. Изменение социального статуса на состояние не повлияло. Занималась внучкой, домашним хозяйством.

Лечение наркомании в украине

Психиатрия википедия

В феврале 1995 года (63 года), на фоне семейных неприятностей (зять стал алкоголизироваться), вновь нарушился сон, плохо засыпала, резко похудела, стала тревожной, была напряжена, часто плакала, не справлялась с домашними обязанностями. Тоску не испытывала, просыпалась в тревоге, ходила по квартире бралась за различные дела, но продуктивность была незначительной (см. мужская психология отношений). Во второй половина дня состояние незначительно улучшалось, но не могла самостоятельно уснуть, принимала снотворные. Обратилась за помощью к врачам, лечилась амбулаторно азафеном около 2-х недель, без эффекта. Стационирована в клинику психиатрии им. С.С. Корсакова. Получала лечение амитриптилином до 75 мг/с, с финлепсином 200 мг/с, нитросаном 5мг н/н, тизерцином 6,25 мг н/н. К концу первого месяца состояние значительно улучшилось, тревога уменьшилась, расстройства сна практически не беспокоили, но быстро уставала, не было сил заниматься домашними делами (см. беременность и головные боли). Оставалась в стационаре с конца марта до начало июня. Выписалась в хорошем состоянии. После выписки уехала в деревню, жила там несколько месяцев. В начале осени вернулась в Москву, состояние оставалось хорошим, была деятельна.
В январе 1996 года, без видимых причин снизилось настроение, нарушился сон, подолгу не засыпала, рано просыпалась, появилась беспокойство, в сочетании с подавленным настроением, испытывала безразличие, снизился аппетит. Спустя неделю обратилась в ПНД, и была направлена в дневной стационар. Принимала анафранил 75 мг/сут., мелипрамин 125 мг/сут., ноотропил, эглонил, феназепам. Тревога редуцировалась в течении нескольких недель, но настроение оставалось подавленным, была малоактивной (см. головная боль температура 37). Спустя 1,5 месяца состояние значительно улучшилось, нормализовалось настроение, наладился сон, стала активной. После выписки несколько недель принимала поддерживающую терапию мелипрамином 50 мг/сут., затем прекратила прием, мотивируя тем, что состояние было удовлетворительным. Была активна, помогала дочери и внучке.

Профилактика шизофрении

Психологическое консультирование реферат

Клиника Брейн Клиник - диагностика и лечение расстройств нервной системы

Формы шизофрении

Клиника лечения расстройств нервной системы.

Авторизируйтесь чтобы задать анонимный вопрос:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *