Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Психология юношеского возраста

Психология юношеского возраста

Все темы по психологии и психологическому консультированию читайте на главных станицах сайта, посвященных теме ПСИХОЛОГИИ.

Консультация психолога

Патопсихологическое обследование

С первого дня терапии был назначен лудиамил в/в капельно в дозе 25 мг и на ночь имован (зопиклон). С 4 дня добавлен лудиамил по 12,5 мг (per os) днем и вечером. Больная отметила, что тревога уменьшается, стала засыпать быстрее, но пробуждения среди ночи сохранялись, утром просыпалась также рано (см. психология юношеского возраста). К концу первой недели терапии стала более спокойной. В вечерние часы чувствовала себя легче. С утра тревога сохранялась, ощущала жжение плеч, живота. Со второй недели доза лудиамила увеличена до 50 мг в/в капельно. Утром в 7-30, после обеда, и вечером получала лудиамил в дозе по 12,5 мг. Высказывала опасения, что большое количество таблеток может ухудшить состояние пищеварительного тракта. Просила’ проводить всю терапию парэнтерально (см. лечение алкоголизма наркомании). В течении 2-х недель выраженность тревоги снизилось, с утра стала более спокойной. Общалась с другими пациентами. Засыпание значительно улучшилось, однако пробуждения среди ночи сохранялись. Жаловалась на головные боли, сердцебиение. С конца второй недели снотворное (зопиклон) и внутривенные вливания лудиамила были отменены. Получала лудиамил в 7-30 утра, после завтрака, после обеда и вечером в дозе по 12,5 мг, на ночь 25 мг. Отметила улучшение состояния, тревога значительно редуцировалась, беспокоила только в утренние и вечерние часы (см. головные боли при беременности). Выражение лица стало спокойным, речь нормального темпа. Наладился ночной и утренний сон. После пробуждения ощущала, что сон приносит отдых, хотя и сохранялась легкая тревога. Периодически жаловалась на боли в правом подреберье. Несмотря на значительное улучшение состояния в течении второго месяца не ходила на выходные дни, в домашний отпуск, так как, побывав раз, ощутила усиление тревоги дома, боялась обострения тревоги в домашней обстановке. Жаловалась на небольшую напряженность, в теле. На фоне углубления тревоги, усиливались боли в области желчного пузыря, ночные пробуждения (см. головная боль при беременности). В
Анализ клинического наблюдения:
У больной в возрасте 61 лет, спустя длительное время (1 год) после психотравмирующей ситуации, развилось депрессивное состояние. К моменту наблюдения депрессия длилась уже более 6 месяцев. На фоне депрессивного состояния обострился калькулезный холецистит.

Инженерная психология

Невралгии

Следует подчеркнуть, что с детства у больной отмечались черты «развитого морального чувства», совестливость, а также черты перфекционизма, традиционно считающиеся предрасполагающими к аффективным заболеваниям (по Суханову С.А.).
Гипотимные проявления в клинической картине депрессии представлены тревогой, чувством беспокойства, сниженным настроением, подавленностью, страхами за членов семьи.
Структура депрессивной триады характеризовалась гармоничностью, идеомоторная расторможенность соответствовала выраженности тревоги.
Фобии

Психология менеджмента

Фобии

Соматовегетативные проявления тревоги определялись характерными моторными и сенсорными симптомами, функциональными нарушениями, наряду с нарушениями сна характерными для депрессий с доминированием тревоги.
Необходимо подчеркнуть особенности нарушений сна и бодрствования.
В клинической картине превалируют характерное затрудненное засыпание, уменьшение сонливости вследствие напряжения и усиления идеаторной деятельности в период засыпания, ночные пробуждения от вздрагивания присущие тревожным пациентам, и ранние пробуждения, с отсутствием чувства восстановления от сна. Важный показатель утреннего бодрствования характерный для тревожных пациентов, «количественная» недостаточность отдыха от сна, так же присуща данной больной.

Диагноз шизофрения

Тревожность

В ходе лечения, улучшение засыпания в вечернее время и улучшение ночного сна, происходит при редукции тревоги. Как видно из приведенных таблиц, нарушения засыпания редуцируются полностью к четвертой неделе, тогда как ночные пробуждения присутствуют, до восьмой, хотя беспокоят пациентку не так сильно как затрудненное засыпание. С уменьшением ночных пробуждений и отдаления границ утренних пробуждений, которые связаны с суточными колебаниями, улучшается качество дневного бодрствования.
Представленная история болезни иллюстрирует вариант тяжелого депрессивного эпизода без психотических симптомов по МКБ-10, с доминированием тревоги, с гармоничной структурой депрессивной триады.

Клиника Брейн Клиник - диагностика и лечение расстройств нервной системы

Клиника лечения расстройств нервной системы.

Авторизируйтесь c помощью социальных сетей чтобы получить консультацию врача бесплатно

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vrach kozlovskiy Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста

Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

logo2

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика
  • vk
  • fb

scroll to top
call us