logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН.-ВС. с 09:00 до 21:00

Психология и педагогика

Психология и педагогика

Все темы по психологии и психологическому консультированию читайте на главных станицах сайта, посвященных теме ПСИХОЛОГИИ.

Консультация психолога

Патопсихологическое обследование

Больная чувствовала себя хорошо, была в меру активна, охотно выполняла все домашние обязанности, поддерживала отношения с родственниками и знакомыми (см. нужна консультация психолога).

Психология и педагогика

Плохой сон

Старалась «не провоцировать нервных перегрузок», соблюдать режим дня.

В ходе дальнейшего катамнестического прослеживания в течение 1,5 лет состояние оставалось стабильным.

Заключение: Диагноз по МКБ-10: Шизофрения параноидная. Эпизодический ремитирующий тип течения. Острый приступ. F 20.036.

После купирования острой психотической симптоматики больная перенесла постшизофреническую депрессию. Затем на фоне ремиссии шизофрении (без продуктивных расстройств) у больной развился приступ с депрессивной симптоматикой.

Причины шизофрении

Маниакальная депрессия

Диагноз согласно отечественной классификации форм течения шизофрении (Тиганов А.С., 1999): Рекуррентная шизофрения (см. частые головные боли причина).

Депрессивно-параноидный приступ. Спустя несколько месяцев после разрешения депрессивнопараноидного приступа больная перенесла аффективную депрессивную фазу, в дальнейшем — приступ с депрессивной симптоматикой.
В приведенном клиническом примере заболевание развилось у пациентки из наследственно отягощенной семьи.

Личностный преморбид с чертами шизоидности. За 2 года до развития манифестного психоза в течение нескольких дней у больной отмечалось состояние с диффузной подозрительностью, тревогой, нестойкими бредовыми идеями персекуторного содержания. Это состояние было кратковременным и разрешилось без медикаментозного вмешательства. Каких-либо изменений в самочувствии и поведении пациентки после разрешения этого транзиторного приступа не отмечалось.

Манифестация психоза начинается со снижения настроения, затем наряду с идеями самообвинения развивается этап острого чувственного бреда с бредом инсценировки, особого значения, симптомом Капгра, персекуторными идеями (см. лечение наркомании петербург).

На фоне терапии атипичным антипсихотиком в высокой дозировке депрессивно-параноидный приступ претерпел обратное развитие, больная была выписана в хорошем самочувствии на поддерживающей терапии атипичным антипсихотиком в низких дозах.

Спустя 7 месяцев — повторное ухудшение состояния с развитием выраженной депрессивной симптоматики. В картине депрессии превалируют апато-адинамические нарушения.
Длительные головные боли

На фоне комбинированной терапии с применением средних дозировок атипичного антипсихотика и средних дозировок серотонинергического антидепрессанта состояние улучшилось, депрессивная фаза полностью разрешилась.

При катамнестическом прослеживании проводилась динамическая оценка состояния больной с коррекцией психофармакотерапевтических назначений. На фоне продолжающегося приема поддерживающей терапии низкими дозами атипичного антипсихотика состояние оставалось стабильным. Спустя 1,5 года — новое ухудшение самочувствия с развитием тревожно-депрессивного состояния с нестойкими ипохондрическими идеями.

Клиника Брейн Клиник - диагностика и лечение расстройств нервной системы

Клиника лечения расстройств нервной системы.

Задайте вопрос анонимно:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *