logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН.-ВС. с 09:00 до 21:00

Беседа с психологом

Беседа с психологом или психотерапевтом помогает человеку более лучше адаптироваться в современном мире. Большинство успешных людей пользуются услугами психотерапевта для преодоления как собственных внутренних противоречий, так и от внешних негативных психологических воздействий.

В Брейн Клиник беседа с психологом часто всходит в терапевтические программы, что позволяет людям более успешно бороться со многими расстройствами нервной системы.

Зачем нужна беседа с психологом

G. Nissen (1971, 1972) выделил пять различных суждений о депрессия в детском возрасте:

1) депрессивные расстройства в детском возрасте не известны;
2) каждая детская депрессия является замаскированной депрессией;
3) депрессивные расстройства у детей не отличаются от депрессивных расстройств у взрослых;
4) депрессивные расстройства никогда не протекают под знаком депрессивных расстройств у взрослых;
5) депрессивные расстройства у детей обнаруживают специфическую психосоматическую и ипохондрическую симптоматику.
С целью уточнения симптоматики депрессий у детей и подростков G. Nissen (1971, 1972) провел клинико-статистические исследования и выделил 5 наиболее частых психических (непрочность кон-тактов, страх, скованность, обособленность, неуверенность) и 5 психосоматических симптомов (агрессивность, энурез, нарушение сна, мутизм, обгры- зывание ногтей).
Юнгианская психотерапия

Консультация психолога

Беседа с психологом

На основании статистических расчетов встречаемости тех или иных признаков был сделан вывод, что девочки с депрессивным расстройством, как правило, плаксивы, тихи, скованны, склонны к колебанию настроения, мудрствованию, а мальчики склонны к изоляции и некоммуникабельности, раздражительности и трудностям поведения в школе (Nissen G., 1971). Автором также отмечены характерные различия в симптоматологии депрессивных состояний в различных возрастных группах: дошкольники демонстрируют психосоматические симптома (приступы плача, крика, энкопрез, нарушение сна, аппетита); подростки — психические и психосоматические симптомы взрослых, указывающие на преимущественно «интрапсихические конфликты».

Помогает в преодолении

К разряду «интрапсихических конфликтов» G. Nissen (1971) причисляет суицидальные тенденции, комплекс неполноценности, подавленность, головные боли (см. головная боль после удара). Из диагностических синдромов, полученных путем парных комплектаций симптомов, наиболее распространенными оказались «скованно» депрессивные (66 %), 2-е место (27 %) заняли «возбужденно» де-прессивные и 3-е место (8 %) принадлежало «смешанным». В качестве диагностически неблагоприятных симптомов G. Nissen (1972) относит мудрствование, дисфорию, суицидальные попытки, тоску, мутизм.
По мнению М. de Negri, G. Moretti (1972), в случае депрессии в «первом детстве» превалируют соматические расстройства (питания, сна) и нарушения развития. В дошкольном возрасте депрессия проявляется задержкой интеллектуальных возможностей (иногда до псевдодебильности), отсутствием инициативы, ограниченностью контактов, тенденцией к изоляции, приступами плача, негативной реакцией на фрустрацию, началом аутоэротизма, регрессивными состояниями (энурез), фобиями или тревогой.
В школьном возрасте депрессия обнаруживается увеличением ауто- и гетероагрессивности, устойчивым аутоэротическим поведением, снижением школьной адаптации, фобией, тревогой (см. реабилитация в психиатрии).

Клиника Брейн Клиник - диагностика и лечение расстройств нервной системы

 

Клиника лечения расстройств нервной системы.

 

Задайте вопрос анонимно:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *