logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Крики и швыряние вещами это проявление импульсной агрессии

Крики и швыряние вещами

В жизни мы все встречаемся с различными ситуациями, в том числе и с повышенной возбудимостью, которая не редко сопровождается криком, а иногда и швырянием вещей в других людей или просто в пространство вокруг себя.

Ситуации, когда Вы начинаете кричать и швыряться вещами

Швырять вещи.

Состояния, которые могут сопровождать вспышки крика и швыряние вещами

Достаточно часто, у некоторых людей возникают импульсы накричать на кого-либо, или швыряться вещами.

Как, правило — это люди с определенным складом характера и личности.

Звоните +7 495 135-44-02 Мы сможем правильно разобраться и помочь Вам!

В момент психологической декомпенсации, которая, как правило, происходит на фоне астенизации (истощении) нервной системы, обусловленной тяжелыми рабочими условиями, разного рода конфликтами внутри коллектива, не налаженных отношений в личной жизни, разного рода стрессовыми ситуациями как острыми, так и хроническими, приемом алкоголя, наркотических веществ и тому подобное.

Что касается биологических аспектов данной проблемы, то механизм таков, что определенные подкорковые структуры головного мозга, как правило, отвечают за процессы психического возбуждения, а определенные области коры головного мозга отвечают за процессы психического торможения.

Во время декомпенсации, т.е. истощения нервных клеток происходит дисбаланс взаимосвязей между корковыми и подкорковыми структурами головного мозга , снижается ситуативный контроль и человек не способен контролировать свои аффективные реакции. В данном случае речь идет об одной из форм проявления импульсной агрессии, что и проявляется в виде криков и швыряния вещами, чаще в собеседника.

В большей степени это касается женщин, так как они более эмоциональны и у ни в большей степени развиты, так называемые, лимбические структуры головного мозга, которые в большей степени отвечают за эмоции.

Особенно это касается женщин у которых на первый план выходит, так называемый истерический радикал. Их эмоциональная жизнь крайне неустойчива, чувства поверхностны, привязанности непрочны и интересы неглубоки.

Эмоциональные разряды достаточно бурные и яркие, но эмоционально не глубокие, воля их не способна к длительному напряжению во имя целей, не обещающих им немедленных лавр и восхищения со стороны окружающих.

Швырять вещи.

Что касается общего, мужчин и женщин, у которых наблюдается

психическая реакция в виде криков и швыряния вещами, это, чаще всего, субъекты, не достигшие еще, несмотря иной раз на пожилой возраст, действительно духовной зрелости.

Будучи неистощимы и неразборчивы в средствах, они лучше всего чувствуют себя в атмосфере скандалов. Эти люди достаточно психически не зрелы, с чертами инфантилизма.

Конечно, эти черты и особенности личности касаются и мужчин, но у мужчин эти характерологические особенности, в большей степени обусловлены воспитанием; проживал ли ребенок в комфортной полной, или неполной семье, а также какова была среда его обитания, например: интернаты, школы закрытого типа и т.п., особенно в пубертатном периоде (подростковый возраст).

Вербальная агрессия, крики и швыряние вещами, очень часто, могут быть обусловлены депрессивными эпизодами, или бессилием перед какой-нибудь неудачей или внешним раздражителем. Биологические и психологические аспекты данных проблем такие же, как были описаны выше.

Каждый человек, желает жить в балансе и комфорте с самим собой и с окружающим его миром, так чтобы качество жизни повышалось.

Человек должен научиться любить себя, но ни как эгоист, или эгоцентрист, а так, чтобы в первую очередь научиться заботиться о себе, для того, чтобы у него были силы заботиться о ком-то еще.

Для того, что дифференцировать проблему вербальной агрессии и швыряния вещами как личностные особенности в момент декомпенсации, или же это проявление какого-либо психического недуга, необходима очная консультация врача-психотерапевта. Который в сою очередь даст рекомендации по коррекции данной проблемы медикаментозным путем или психотерапевтическими методиками.

Примеры описания импульсного поведения, которые проявляются в виде криков и расшвыривания вещей.

1. Не могу себя сдерживать в ситуациях, когда мне делают замечания или если кто-то из моего окружения делает что-то не так. Я тут же начинаю орать и швырять вещи, которые мне попадаются под руку, а иногда что-то ломать.

2. Скажите, это нормально? После рождения ребенка я не могу себя сдерживать. У меня и раньше было такое, но редко. Если муж задержится на работе или что-то не так скажет или сделает, я начинаю кричать и швыряться чем попало. Чаще швыряюсь посудой. Последний раз кинула большую тарелку и разбила мужу голову. Мне очень стыдно, но я ничего не могу с собой сделать в такие моменты.

Швырять вещи.

3. Ребенку 6 лет, девочка. Чуть, что не по её, что-то не нравиться, сразу начинает кричать, все кидать и раскидывать вещи. Это может быть стул, игрушки, книжки, вещи, все, что рядом находится. Достаточно не сделать так, как ей надо. Например, не посмотреть на неё, когда ей хочется или что-то запретить, или настроение у неё плохое. Почему это происходит, откуда взяла пример, мы не понимаем, так как никто в семье у нас так не ведет. Это у неё проявляется когда начинает психовать или капризничать. Начинает орать, закатывает истерику, швыряется вещами, не знает как проявить свою агрессию. Что нужно сделать, чтобы ребенок перестал орать и швыряться вещами. Отвлечь её не удается, заставить убраться и поднять что кидает или повысить на неё голос, наказать, что-то пытаться объяснить — все бесполезно. На все одинаковая реакция — я не знаю почему и молчит.

4. Когда я в гневе, то никогда не могу оценить себя со стороны, так как плохо помню такие моменты. Как это выглядит со стороны. Для мужчины такое поведение, мне кажется, не типично, как-то стыдно. Лично мне кажется, что это ужас. Но я не могу с этим ничего сделать. В такие моменты я начинаю швырять самые разные вещи, орать, говорить людям гадости и прочее. Я уже разбил, наверное, телефонов 10 или больше. Уже дорогие и не покупаю, так как первое что летит в стену или на пол, это мой собственный мобильник. Я чувствую как-бы яркую вспышку, потом все становится плохо различимым и плохо слышимым. Я начинаю орать, руки сами начинают все кидать, ноги — все пинать. Сам этот приступ ярости я помню плохо, оцениваю его только уже по ущербу, который нанес. При чем, порчу я только свои вещи.

Психические состояния, сопровождающиеся импульсивными криками и швырянием вещей поддаются лечению.

Для этого необходимо посетить грамотного врача-психотерапевта.

Необходимо выяснить истинные причины формирования этого состояния.

Это даст возможность оказать адекватную медицинскую помощь.

Звоните +7 495 135-44-02

Мы сможем помочь Вам.

Клиника лечения расстройств нервной системы.

Авторизируйтесь чтобы задать анонимный вопрос:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *