Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Наркомания статистика

Наркомания статистика

Все статьи по наркомании и алкоголизму читайте на главных страницах сайта, посвященных этой теме.

Лечение алкоголизма

Лечение наркомании

Была выписана с улучшением на поддерживающей терапии рисполептом 5 мг/сут., в ходе амбулаторного наблюдения дозировка поддерживающей терапии была снижена до 2 мг/сут., самочувствие оставалось хорошим (см. мухина возрастная психология).

Спустя 7 месяцев без видимой причины состояние изменилось: пропал «интерес ко всему», много лежала, с трудом выполняла минимальную нагрузку по дому. «Пропали силы», «ничего не хотелось», «не могла встать и приготовить хотя бы пельмени».
Подолгу спала утром, проснувшись, до прихода сына из школы не вставала с постели — «не было ни желания, ни сил».
По настоянию мужа приехала на консультацию в клинику и была госпитализирована.

Наркомания статистика

Психология фрейда

Соматический статус, неврологический статус, данные лабораторно-инструментальных методов обследования без отрицательной динамики по сравнению с предыдущим поступлением.
Психический статус: при поступлении — выглядит равнодушной, спокойно проходит в кабинет, говорит тихим бесцветным голосом. Жалоб активно не предъявляет, при расспросе удается выяснить, что «ничего не хочется», «нет ни сил, ни желаний».
Аппетит сохранен, поправилась на 3 кг за последние 2 месяца. Отмечает повышенную сонливость в первой половине дня (см. психотерапия панических атак). Фон настроения оценивает как «похуже чем всегда».
Сообщает, что временами возникает «ощущение безнадежности», «как в тупике каком-то».
Понимает, что с «ней что-то не то творится», «неполноценная какая-то в последнее время», «нет сил разбираться ни с чем». К госпитализации относится безразлично. В отделении первые дни много лежит, к общению не стремится, пассивно подчиняется распорядку отделения — после напоминания идет умываться, принимать пищу.
Как победить невроз
Предоставленная сама себе, тут же ложится в кровать. Не читает, не смотрит телевизор — «нет желания» (см. невролог мануальный терапевт). Проводилась комбинированная терапия — к поддерживающему лечению рисперидоном 2 мг/сут. был добавлен серотонинергический антидепрессант пароксетин в дозировке 20 мг/сут. На фоне лечения постепенно стала более активной, стала следить за собой, избирательно общалась с сохранными больными в отделении, читала, выходила на прогулки.
Радовалась посещениям родных, планировала «что приготовить, когда буду дома».
Во время домашних отпусков охотно занималась домашними делами, ходила в магазин, готовила: О своем состоянии говорила что «была как медуза — ничего не хотела, ничего не могла». Была выписана с улучшением на поддерживающей терапии рисперидоном 2 мг/сут, пароксетин 20 мг/сут., в дальнейшем в ходе амбулаторного наблюдения доза пароксетина постепенно снижалась — сначала до 10 мг/сут., затем (спустя 5 месяцев) антидепрессант был полностью отменен. Самочувствие оставалось стабильным (см. головная боль в правом виске).
Самостоятельно снизила дозировку поддерживающей терапии до 1 мг рисперидона в сутки, т.к. «все было хорошо».
Спустя 1,5 года вновь без видимой причины снизилось настроение, была подавленной и тревожной, плохо спала по ночам — просыпалась от каждого шороха, «совсем не хотелось есть».
Отметила появление головокружения, беспокоилась что «что-то не так с головой», сделала КТ головного мозга, после того, как получила заключение «без патологии» — успокоилась, стала обращать на головокружение меньше внимания — «кружится и пусть кружится, мне есть о чем еще беспокоиться».
Тревога сохранялась, временами усиливаясь до «невыносимой», в такие моменты «хотелось кричать, но крика не было». Переживала, что «опять наступил срыв», обвиняла себя что «самовольно снизила дозировки», боялась что «улучшение никогда больше не наступит».

Клиника Брейн Клиник - диагностика и лечение расстройств нервной системы

Клиника лечения расстройств нервной системы.

Авторизируйтесь c помощью социальных сетей чтобы получить консультацию врача бесплатно

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vrach kozlovskiy Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста

Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

logo2

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика
  • vk
  • fb

scroll to top
call us