logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН.-ВС. с 09:00 до 21:00

Желание избить

Желание избить кого-либо, причинить боль другому человеку продуцируются у людей с определенным типом личности, что говорит о наличие какого-либо расстройства высшей нервной деятельности.

Чаще всего желание избить кого-то возникает у людей с наличием неврологической патологии, которая развиваясь даёт изменения в психической и психологической сфере человека.

Желание избить, причинять боль кому-либо

Хочу нанести кому-нибудь телесные повреждения.

Иногда люди испытывают импульсивные желания, внутреннюю потребность причинять какие-либо телесные повреждения, боль или нанести вред кому-либо.

Ели такая симптоматика появляется, то следует насторожиться и не затягивать получение адекватной помощи человеку.

Звоните +7(495)135-44-02 Мы сможем помочь Вам! Мы помогаем даже тогда, когда предыдущее лечение не помогло!

Сопутствующие жалобы при желании избить

Мотивация и механизмы

Что касается мотивации, то это может быть повышенным раздражением, стрессом, при условии снижения, или отсутствия ситуативного контроля на фоне повышенного аффекта.
Как правило, импульсы причинять телесные повреждения или вред кому-либо продуцируются у людей с определенным типом личности, определенными чертами характера, так называемые эмоционально-возбудимые личности, а могут быть и личности с садистическими тенденциями.

Они как правило, не удовлетворены качеством своей жизни, особенно ее социальным аспектом, им не удаются намеченные планы, такие люди редко доделывают начатые дела до конца и достаточно часто терпят неудачи, тем самым происходит процесс личностной декомпенсации.

Вывод

Такие люди привыкли компенсировать свои неудачи в рабочих делах и в личных контактах с помощью других людей , особенно, близких из-за своего бессилия и никчемности, в процессе декомпенсации они чувствуют импульсы причинять телесные повреждения, боль или вред кому-либо, особенно это касается близких людей.

Желание избить

Иногда импульсы желания избить или причинить боль, нанести какие-либо телесные повреждения переходят в действия.

Как правило, основным механизмом таких реакций, у данного типа людей обусловлены в первую очередь психо-психологическими аспектами:

  • воспитание в семье в школе,
  • конфликтные ситуации со сверстниками,
  • патологические картины взаимоотношений в семье.

 

Желание избить, причинить боль или искалечить.

Другой тип людей испытывающий импульсы причинять боль, страдания, телесные повреждения или вред кому-либо, это индивиды страдающие, каким-либо видом тяжелых психических заболеваний.

Особенно это касается людей находящихся в остром психотическом состоянии (психозы).

Когда у больного на первый план болезни выступают, так называемые продуктивные симптомы — бред и галлюцинации. В этот момент он не может отдавать себе полного и ясного отчета в своих действиях.

При этом у таких пациентов возникновение импульсов причинять боль, страдания, телесные повреждения или вред кому-либо, в большей степени обусловлено наличием идей которые полностью охватывают сознание человека, мыслей полностью несоответствующих действительности и не поддающихся рациональному разубеждению.

Патологические импульсы

Не редкость, когда импульсы причинить боль, страдания, какие-то телесные повреждения или нанести вред кому-либо, люди могут продуцировать во вне, тем самым причинить реальный вред или физический ущерб кому-либо.
Также, достаточно часто, люди испытывающие импульсы причинять телесные повреждения или вред кому-либо, бывают в помраченном состоянии сознания (алкогольное или наркотическое опьянение). То есть под действием, каких-либо, психоактивных веществ, таких как алкоголь или наркотики. При воздействие на сознание при приеме психоактивных веществ, теряется ситуативный контроль, человек становиться агрессивным и может причинить телесные повреждения или вред-кому или, какое-либо, правонарушение.

При всех вышеперечисленных ситуациях, в первую очередь происходит нарушение деятельности головного мозга. Например при тяжелых эндогенных заболеваниях, нарушаются обменные процессы головного мозга, отсюда и возникают импульсы причинять телесные повреждения, боль и вред кому-либо. При приеме алкоголя или психоактивных веществ, блокируются определенные области головного мозга, которые отвечают за контроль поведения.

Если сам человек или его близкие начали замечать, что у индивида появились импульсы или желания причинять телесные повреждения или вред кому-либо, то здесь необходима очная консультация врача-психотерапевта, который в свою очередь определит мотивы данного поведения и предложит помощь.

Причем помощь в каждом отдельном случае и лечебный подход должны быть индивидуальны, кому-то необходимо медикаментозное, кому-то психотерапевтическое, а кому-то понадобиться комплексная терапия.

Примеры жалоб

Мне 30 лет. Имею высшее образование и весьма престижную работу. Я не люблю своих родственников и испытываю ненависть к окружающим. У меня были прекрасные друзья с детства, дружил с ними лет до 14, и любил родственников. Потом — как отрезало, я и не пойму с чего все началось. Просто я всех возненавидел. Девушки у меня никогда не было и я не горю желанием с кем-либо общаться. Я будто потерялся … Мне хочется полюбить кого-нибудь, быть как все, но я не могу! Всех ненавижу!!!

Хочется кого-нибудь ударить и отпинать! Бывает желание ударить так, чтобы все зубы по полу раскатились, со звоном …

А еще — можно просто выбить зуб, стаканом. Так, чтобы видеть как он раскрошится.

Все путаются под ногами, чего-то хотят, просят, бегают и жутко меня бесят!

У меня это периодами бывает. Вроде все ничего, а потом накатит всплеск и мне хочется порвать кого-нибудь. Хочется выбить дерьмо из кого-то, и я действительно не знаю, почему. Хочется просто бить бессмысленно, из чистой ярости и ненависти,и оставить лежать на полу, в крови. Я хочу это, но я не хочу, чтобы были последствия. Бывает такое сильное желание, чтобы получить над ними всю власть или по крайней мере удовлетворять свой порыв. Я просто хочу доставить боль, причиняя телесные повреждения.

Желание ударить кого-то.

Почему мне хочется избить кого то

У меня есть желание избить кого-то без повода! Почему оно возникает, я не знаю. Либо со всей силы разбить что-нибудь… Сама по себе я не агрессивна, и это происходит не обязательно в ПМС.
Дело в том, что меня мучают навязчивые мысли, необъяснимое ожидание чего-то плохого. Вдруг поступает какой-то импульс и меня охватывает

необъяснимое желание причинить кому-нибудь вред, нанести телесные повреждения. Это очень мешает жить и не даёт ни на чём сосредоточиться. Я не знаю, что делать. Меня никогда не останавливает то, что я женщина и против половой дискриминации. Когда я в этом состоянии, то могу просто избить своего мужа. Я не могу на себе сконцентрироваться!

Недавно какой-то бомж выдернул из рук мобильник, я за ним побежала. И в этот момент меня накрыло. Не помню как я его догнала, была на шпильках, испинала в кровь. Получила огромнейшее облегчение при виде его крови. Мне хочется это повторить еще раз. Я даже специально пытаюсь спровоцировать такую-же ситуацию с бомжами. Людей, которых я ненавижу не могу избить. Они все богатые и заявление на меня накатают, либо сильнее меня. Теперь по ночам представляю, что бью, избиваю, до крови.

Хочу упасть с высоты, с башни или скалы. Иногда бьюсь головой о стены или двери, о кровать, или бью вещами себе в лицо. Бывают моменты, что я единственное живое существо, а все люди, предметы, вся жизнь вокруг, лишь плод моего воображения.

У сына возникает желание избить

У меня есть сын, ему всего 7 лет и недавно он признался, что часто испытывает непреодолимое желание кого-нибудь ударить, вырвать волосы, сломать руку, т.е. причинить какое-либо телесное повреждение, для интереса, просто так. Так, чтобы видеть, как потечет кровь или как будет выглядеть кость, которая сломается (обязательно с хрустом и криком). Его никто не обижает и он понимает, что этого делать нельзя, поэтому и не делает. В целом он ведет себя хорошо и поведение не вызывает у учителя каких-то нареканий.

Клиника лечения расстройств нервной системы.

Задайте вопрос анонимно:

Ваш адрес email не будет опубликован.


    Пациент

    Здравствуйте! Я замечаю за собой агрессию, которой отдаю отчет, но в то же врем яне могу без нее. Часто хочется кого то ущемить, ударить, ущипнуть, особенно тех, кто слабее физически, не может ответить. К примеру, недавно завела крысюшку, но в один момент меня накрыло, и я чуть не до смерти побила зверька, хотя пять минут назад все было хорошо. В детстве меня никто не бил, правда были случаи, когда кричали, унижали и тд. Хотелось бы понять зачем мне нужно постоянно кого то бить/унижать и в идеале избавиться от этого… Спасибо!

    Доктор

    Надо разобраться в истинных причинах, а не заниматься гаданиями. Скорее всего проблема в нарушении обменных процессов головного мозга. Нужна очная консультация. Приезжайте, мы обязательно поможем Вам.

    Пациент

    Мне 13 и уже как больше года мне хочется причертит себе боль, воткнуть в себя нож, проплатить кнопку, напиться таблеток, воткнуть чем то в розетку или же просто спрыгнуть с окна и постоянное чувство тревоги. Руки становится холодными, хочется плакать и просто уснуть и не проснутся. В семье сейчас все хорошо. Раньше папа не разрешал нам нечего делать, просто сидеть и все. Не играть, не смотреть мультиков, не учится и не рисовать, просто сидеть и смотреть в стену без шумно. Мы ушли от него года мне было 7 и прошло 5 лет. Я не знаю что со мной. Я не хочу умирать или что-то типо этого. И я понимаю если я умру то моя мама с сестрой не выдержит этого. Но это навязчивые мысли причертит себе боль все сильней и сильней. Я боюсь то что я все же сделаю это. Я не знаю что со мной

    Доктор

    Первое, это то, что Вы сейчас вошли в очень не простое, очень сложное для Вас биологическое состояние — пубертатный период. В этот период происходит очень большая гормональная перестройка, что, естественно, влияет и на Ваши мыслительные процессы. Одних гормонов сейчас в избытке, других мало, «детские» гормоны входят в противоречие с новыми, «взрослыми», которые начинают производиться. Всё это создаёт парадоксальный дисбаланс высшей нервной деятельности. Такое происходит со всеми подростками. Только у одних это проявляется в меньшей степени, у других более ярко и протекает более тяжело для подростка.
    Сейчас необходимо помочь головному мозгу, сбалансировать его обменные процессы посредством специальной нейрометаболической терапии и психотерапии.
    Я Вам рекомендую всё рассказать маме и попросить её обратиться к хорошему врачу психиатру, который поможет Вашему организму справиться с этой ситуацией и минимизировать психическую нагрузку, которая сейчас происходит. Обычно достаточно 2-3 лет качественной врачебной поддержки.

    Пациент

    Здравствуйте, мне 19, недавно завела кота, подобрала с улицы, при чем сама этого долго хотела, ждала, чтобы появилось свое жильё. Вскоре мы с парнем съехали в дом и забрали кота себе. С этого момента началась неконтролируемая агрессия, хочется ударить кота, не только когда он провинился, а также просто так. Всю мою жизнь мама меня била, хотя сейчас я не держу на нее зла. Я не знаю что делать, я понимаю, что это неправильно, и каждый раз плачу от своих поступков. Мне хочется исправиться, хочется нормальной жизни, кота я очень сильно люблю, лечу его, воду в больницу, но наступает помутнение,. И всё…

    Доктор

    Причин такому поведению достаточно много и сейчас сказать конкретно, невозможно. Нужно подробно в этом разобраться, выяснить состояние Вашей нервной системы.
    Приезжайте, мы сможем помочь исправить эту ситуацию.

    Пациент

    Доброго вам времени суток. Зовут меня Дарья. Мне 14 лет. Моя жизнь очень однообразна. Постоянная рутина скапливается в голове пылью, которую достаточно сложно очистить. Но подойдём ближе к сути. Много воды утекло с того момента, как я начала чувствовать некоторое желание навредить кому-либо. Оно ходит за мной попятам, заставляя чувствовать нечто тяжелое, нечто, что можно описать как » а что если все те люди, с которыми я так задорно смеюсь почувствовали боль от моих рук?» Но нет, не просто боль. Я хочу видеть как они разочаруются во мне, понимаете? Мне приятно думать об этом. Чувствую некоторое вожделение от этих мыслей. Вот только здравый смысл давит на меня ещё больше. Я не могу навредить человеку. Никто не заслуживает этого. Никто не виноват в этих мыслях кроме меня самой. Всё это заканчивается самоповреждениями. Так приятно смотреть на шрамы от порезов на моём теле. У них своя память и красота. Вы когда-нибудь чувствовали гордость и злость на себя одновременно? Извините, я отвлеклась, но хочу продолжить. В семье у меня всё хорошо. Со сверстниками тоже, хоть я и не добиваюсь чего-то большего, нежели приятельских отношений. Однако, всё же есть люди к которым имеется наибольшее расположение. Да только их постоянное нытьё грузит меня. Они хохочут и плачут при мне. Чего они добиваются, говоря мне о том, как я спокойно слушаю их? Очень жаль смотреть на всё это, очень противно становится на душе. Я очень хочу показать им какой неспокойной я могу быть и что могу сделать. Как думаете, я справлюсь с этим? Я останусь хорошей девочкой если сделаю что то, что призирается обществом? В любом случае пока я себя контролирую. Даже успеваю забыть об этом на некоторое время.

    Доктор

    В 14 лет, из-за перекосов в прохождении пубертатного периода, произошел срыв обменных процессов головного мозга. Чем быстрее Вы обратитесь к хорошему психиатру за помощью, тем более благоприятнее будет прогноз. Самостоятельно, к сожалению, у Вас не получится без осложнений из этого выйти. Сейчас много подростков страдают тем-же, что и Вы сейчас. Тот, кто правильно пролечился — восстанавливаются и в дальнейшем не имеют проблем. А кто нет, проблемы нарастают.
    Я Вам рекомендую, лучше сейчас полечиться немного и потом оставить это в прошлом, чем сейчас упустить время и иметь проблемы всю жизнь.

    Пациент

    Здравствуйте. Не вижу смысла называть своего имени. Мне 15 лет. У меня есть постоянное желание кого-нибудь побить или унизить. Если я не удовлетворяю свою потребность, то в итоге это заканчивается либо селфхармом, либо чувством сильного одиночества и вины. Я плохо пережила смерть своего единственного друга и теперь я не могу никого и ничего принять как следует. Я чувствую только одиночество и злость, это чувство ненависти на саму себя, прошёл уже год с её смерти, я не могу отпустить. И эти чувства, что постоянно гложат меня изнутри, вызываю холод и жестокость к окружающим. Я могу улыбаться, смеяться или плакать, но я не чувствую радости, даже печали. Только чувство нехватки воздуха в лёгких, просто что-то очень больно давит, постоянно. Я не чувствую, что меня понимают. Мало кто хочет меня выслушать, да и я мало говорю. Просто прячусь ото всех, не сплю ночами. Пытаюсь сбежать от себя устраивая многочасовые прогулки. Я просто очень устала. Хочется просто тёплых объятий и спокойствия, всем вечно что-то надо. Я не справляюсь с подготовкой к экзаменам. Абсолютно. Да, этот нытёжь не очень-то приятно читать.

    Но что мне делать, если я сама начинаю отталкивать от себя людей? Боюсь снова привязаться и потерять. Сейчас я просто изолируюсь. У меня нет никого, кто мог бы хоть немного помочь. Злость копится. И выливается, очень плохо. Кидаю вещи, кричу, хочу куда-нибудь убежать.
    Я пыталась зарезать мать ножом, но воткнула его себе в ногу, я не хочу никому вредить, я не люблю людей, но зла им не желаю. Мы часто ссоримся. Я разочаровываю и разочаровываюсь всё больше.
    Я больше не смеюсь с мелочей и меня ничего не радует. Я часто думаю о суициде. Да, в основном шучу. Жду пока привыкнут. Во всяком случае, я уже решила, что покончу с собой, если не сдам экзамены. Тело моей подруги спустили в реку, значит и я пойду тем же путём.

    В какой-то момент мне больше не жаль кого-нибудь побить и зарезать, мне плевать на последствия, я просто хочу изуродовать этого человека. Урод внутренне, так чего это прикрывать разноцветными обёртками?

    Я путаюсь, забываю какой день, какой год, кто я и сколько мне лет. Довольно часто я нахожусь в замешательстве. Если я не смогу это остановить или мне не помогут, будет очень плохо. Я сейчас не угрожаю. Я просто реально боюсь за своих близких. Свои возможности я уже все упустила. Пусть хоть им немного тепла достанется.

    Доктор

    Объясните эту ситуацию родителям и приезжайте. Мы сможем помочь Вам.

    Пациент

    Здравствуйте я Кирилл 14 лет.Иногда бывает желание избить вылить кипяток ну короче причинить какой либо телесный вред, ну вообще.На меня эти мысли находят именно ночью, бывает мне страшно очень, я начинаю плакать.Очень хочу избавится от этого.Очень.Меня буквально охватывают эти уродские импульсы.Просто так хочется это сделать ну почему.В семье бывает что ругаемся.Типо хочется взять нож , ну вы поняли дальше да.я так боюсь всех этих ножей и мыслей.Каждую ночь так ,в игры я играю но не в боевики и страшилки.Бывает нервничаю.Да нельзя но как не нервничать .Если вот я получил плохую оценку я волнуюсь . И уменя всё тело горит.ТАКЖЕ когда на меня кричат родные.Прошу пострайтесь мне по почте помочь.Прошу вас.Только по почте.
    ТАК ПЛОХО БЫВАЕТ , В ОСНОВНОМ ЭТО НАСТУПАЕТ НОЧЬЮ. Я НЕНАВИЖУ УБИЙСТВА НЕ ХОЧУ УБИВАЬ ЛЮДЕЙ.

    Доктор

    В этот возрастной период начинают меняться обменные процессы организма. Они не редко затрагивают и обменные процессы головного мозга. Это вполне поправимо, но тут нужно действовать очень и очень аккуратно. Вы должны об этом рассказать родителям и попросить их очно обратиться за помощью к хорошему врачу-психотерапевту.
    Тут очень Важно не упустить момент. Состояние Ваше пограничное и не хотелось бы чтобы оно перешло в хроническое заболевание, а шанс этого есть. Лучше предупредить и вовремя купировать возможные проблемы.