logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Нейрометаболическая терапия — основной метод лечения нервных расстройств

Нейрометаболическая терапия

Нейрометаболическая терапия.

Нейрометаболическая терапия при лечении расстройств нервной системы используется для сокращения интенсивности и сроков терапии, для профилактических плановых (как правило, два раза в год – весной и осенью) курсов реабилитации после перенесенных психозов.

 

Нейрометаболическая терапия — основа эффективного лечения

 

Нейрометаболическая терапия широко применяется во многих отраслях медицины (психиатрия, наркология, неврология, внутренние болезни, хирургия, анестезиология и реаниматология и др.). Также к ее помощи прибегают с целью повысить общую устойчивость организма к действию экстремальных факторов, активизировать обмен веществ в головном мозге.

 

Нейрометаболическая терапия включает несколько групп препаратов: ноотропные, сосудистые (ангиопротекторы), адаптогены, витамины, аминокислоты, антиоксиданты, дегидратационные средства, холинергические препараты.

Ноотропы – лекарственные средства, оказывающие прямое активирующее влияние на интегративные механизмы мозга, стимулирующие обучение, улучшающие память и умственную деятельность, повышающие устойчивость мозга к «агрессивным» воздействиям (нехватка кислорода, питательных веществ, недосыпание, отравления, инфекции и др.), улучшающие межнейронные связи, кровоснабжение и энергетические процессы в нервной ткани.

Сосудистые средства – действуют на снабжение клеток мозга кровью, замедляя кровоток, позволяют нейронам забирать больше кислорода и питательных веществ и выделять ненужные продукты метаболизма.

Витамины – обеспечивают внутриклеточный обмен белков, жиров и углеводов.

Аминокислоты – являются «строительным материалом» для клеток мозга, межклеточного вещества мозговой ткани, из них синтезируются нейромедиаторы (дофамин, серотонин, норадреналин и др.) – передатчики возбуждения с одной клетки на другую.

Дегидратационные средства- назначаются при состояниях плохого оттока ликвора и венозной крови, при разной степени выраженности отека мозга.

Показания к нейрометаболической терапии:

 

  • Органические расстройства, включая симптоматические, неврологические патологии и психические расстройства;
  • Психические расстройства и нарушения поведения, связанные или вызванные употреблением психоактивных веществ (табакокурение, алкоголизм, наркомании, токсикомании, полинаркомания);
  • Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства;
  • Расстройства настроения (аффективные расстройства);
  • Невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства;
  • Поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами (бессонница, сонливость, снохождения, анорексия, булимия);
  • Расстройства личности (старое название — психопатии) и поведения в зрелом возрасте умственная отсталость.

 

 

Противопоказания к нейрометаболической терапии:

 

  • аллергия,
  • индивидуальная непереносимость к компонентам терапии.

 

 

В клинике «Брейн Клиник» работают авторы нейрометаболической терапии при психических расстройствах и зависимостях.

 

По всем вопросам, связанных с подбором и применением нейрометаболической терапии обращайтесь, пожалуйста, по телефонам, указанным на сайте.

 

 

Клиника лечения расстройств нервной системы.

Авторизируйтесь чтобы задать анонимный вопрос:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *