Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
logo

Мы здесь, чтобы помочь Вам

г. Москва, ул. Руставели, дом 4, корп. 1

"Дмитровская" "Бутырская"

Бесплатная парковка

ПН-ВС: с 09:00 до 21:00

Старческий психоз

Старческий психоз

Читайте тематические статьи по психозам и их лечению.

Психозы

Лечение психозов

В рамках генетического направления в качестве испытуемых традиционно привлекаются родственники пробандов первой и, реже, второй степени. С опорой на данные этих исследований в последнее время все большее подтверждение получает мнение, согласно которому когнитивные предикторы заболевания действительно существуют (см. телесно-ориентированная психотерапия). Многолетние исследования людей с высоким риском развития шизофрении (имеющих, по меньшей мере, двух родственников, страдающих этим заболеванием) выявили в качестве индикаторов риска ее появления трудности произвольной регуляции деятельности, расстройства памяти, внимания и тонкой моторики [Byrne et al., 1999; Erlenmeyer-Kimling et al., 2000]. Такие же результаты были получены и при обследовании взрослых родственников, детей и здоровых сиблингов пациентов [Kremen et al., 1994; Pogue-Geile, 1990; Conklin et al., 2000; Орлова B.A., 2000]. На основании этих данных говорят о повышенной уязвимости префронтальных, височно-лимбических и ретикуло-фронтальных систем головного мозга при шизофрении [Kremen et al., 1994].
Православная психотерапиячасто помогает в процессе лечения различных психических расстройств.

Старческий психоз

Православная психотерапия

Среди множества работ в рамках этого подхода наиболее интересными и значительными представляются результаты исследований, в которых принимали участие монозиготные близнецовые пары, особенно те, в которых только один из близнецов болен шизофренией (дискордантные близнецовые пары). Поскольку «интактный» член дискордантной пары в большой степени подвержен генетическому риску заболевания шизофренией, сравнение таких индивидуумов со здоровыми испытуемыми может дать ценную информацию о специфических особенностях когнитивного функционирования, которые генетически связаны с шизофренией [Goldberg et al., 1990Ь]. Результаты исследования незаболевших близнецов из дискордантных пар показали отклонения от нормы по некоторым параметрам, основными из которых были трудности запоминания (слухоречевого и зрительного материала) и произвольной регуляции деятельности [Goldberg et al., 1995]. Как и предполагали авторы исследования, обнаруженные расстройства не достигали той степени тяжести, которая обнаруживается у заболевших членов близнецовой пары. Промежуточное положение полученных результатов по отношению к данным нормы и больных шизофренией свидетельствует о том, что даже если найденные отклонения и в самом деле являются генетическими маркерами заболевания, то для его проявления все же необходимы некоторые дополнительные, «экстрагенетические» факторы [Goldberg et al., 1995] (см. наркомания реабилитационные центры). Различия в когнитивном функционировании заболевших и интактных членов дискордантных близнецовых пар также содержат информацию о негативном «вкладе» самой болезни. Взятые в среднем по группе, эти различия не могут быть выведены единственно из генома, также, представляется маловероятным, что они являются следствием таких факторов как эмоциональный фон семьи, уровень образования или экономический уровень [Goldberg et al., 1995].
Таким образом, большинство исследователей данной проблемы склоняется к предположению, что существует несколько независимо наследуемых паттернов, определяющих нарушение когнитивных функций при шизофрении, среди которых отмечается преимущественная уязвимость функций произвольной регуляции и памяти, что заставляет рассматривать их вместе с некоторыми другими в качестве генетических «маркеров» шизофрении [Byrne et al., 1999; Erlenmeyer-Kimling et al., 2000].

Шизофрения параноидная

Простая шизофрения

Клиника Брейн Клиник - диагностика и лечение расстройств нервной системы

Клиника лечения расстройств нервной системы.

Авторизируйтесь c помощью социальных сетей чтобы получить консультацию врача бесплатно

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

vrach kozlovskiy Козловский Владимир

Главный врач, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Для получения бесплатной консультации специалиста

Или звоните

+7 (495) 135-44-02 ПН-ВС: с 10:00 до 21:00

мы гарантированно поможем

logo2

Понимание, забота и качество

Нужна помощь? Звоните

+7495 135-44-02 ПН-ВС: с 9:00 до 21:00 Е-mail: info@brainklinik.ru

ул. Руставели, дом 4, корпус 1

"Дмитровская" (960 метров)

"Бутырская" (930 метров)

бесплатная общественная парковка для автомобилей

© 2012-2017, «Брейн Клиник» Все права защищены!
При использовании материалов данного сайта, ссылка на ресурс обязательна!

Яндекс.Метрика
  • vk
  • fb

scroll to top
call us
1